Что учесть при открытии своего салона красоты?

Опубликовано в Понедельник, 24-го Февраля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Что учесть при открытии своего салона красоты?

Что учесть при открытии своего салона красоты?

Многие сейчас пытаются при первой возможности начать свое дело. Среди тех проектов, которые могут быть интересны предпринимателям на старте их деятельности, традиционно лидируют кафе, салоны красоты и прочие небольшие заведения. Открывая салон красоты, следует знать, что в этом бизнесе очень много тонкостей, не учтя которые, салон может долго не просуществовать. Чему именно необходимо уделить внимание при открытии салона красоты, какие нюансы здесь имеют первоочередную важность? В первую очередь, конечно же, месторасположение. Идеальным вариантом является центр города, но если нет возможности арендовать там место, можно делать салон красоты и в других районах, главное, чтобы рядом были жилые дома, и проходимость этого места была достаточно высокой. Если с местом и помещением вопрос решен, следует купить косметическое оборудование для салонов красоты. Это оборудование достаточно специфическое, поэтому, покупать его лучше всего у официальных дистрибьюторов. Одним из таких, в частности, является «Академия Научной Красоты».

Помимо этого, нужно уделить внимание и квалифицированному персоналу. Если вы в этой теме хорошо разбираетесь сами, то правильней будет каждого претендента на работу проверять самостоятельно, не перекладывая проверку на плечи партнера или заместителя. Если нет, то лучше всего обратится к профессионалам – нанять директора с опытом работы именно в салонах красоты, который сможет потом курировать все эти сегменты работы. Кстати, директор, имеющий опыт, может узнать и то, где проводится продажа косметологического оборудования по лучшим условиям, и тогда вы кроме всего прочего, сэкономите еще и деньги.

Помимо оборудования и персонала, в салоне красоты, еще очень важен интерьер. Зачастую, тут интерьер даже более важен, чем в ресторанах и кафе. Хороший интерьер, это именно то, что отличает салон красоты от парикмахерской образца прошлого века. Для того, чтобы интерьер был действительно хорошим, не нужно скупиться на дизайнера. Лучше на этом этапе вложить больше денег, чем потом жалеть о безвозвратно потерянных инвестициях. Этот тот самый случай, когда спасти уже имеющиеся инвестиции может сильное денежное вливание в дизайн помещения. Обращаться лучше всего к профессиональному дизайнеру, имеющему хорошее портфолио, поскольку такой специалист сможет сделать помещение красивым, при этом держа в норме, чтобы не было слишком вычурным. В остальном, важно просто контролировать каждый этап работы, и тогда салон красоты будет действительно прибыльным бизнесом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!