Купоны на скидку – как устроен механизм сделки?

Опубликовано в Субботу, 30-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Экономим > Купоны на скидку – как устроен механизм сделки?

Купоны на скидку – как устроен механизм сделки?

С некоторых пор, стала популярной услуга продажи купонов на скидку. Сейчас многие онлайн сервисы, такие как boombate.com предлагают эту услугу. Но мало кто задумывается, в чем логика этой услуги. Многие не стремятся покупать такие купоны, не видя в этом прибыли для продающих предприятий, и, соответственно, подозревая предприятия в мошенничестве. Это не обоснованно, так как польза от этой услуги, пусть даже и не всегда выражающаяся в денежном показателе, но все же есть. Если попробовать разделить участников подобной сделки, то, что мы получим? Продавец купона, предприятие, предоставляющее скидку, и, собственно сам клиент. В чем же выгода предприятия?

Предприятие, которое предоставляет скидку, имеет две выгоды одновременно. Во-первых, это своего рода рекламный ход, а во-вторых, возможность отчасти спланировать будущий доход, что позитивно сказывается на финансовой деятельности фирмы. Ведь все такие купоны имеют определенный срок действия, а это значит, что на определенный приток клиентов, фирма, предоставившая скидку, может рассчитывать (согласитесь, мало, кто будет покупать скидочный купон для того, чтобы потом благополучно про него забыть). Плюс, не надо забывать о рекламной роли. Это сравнительно недорогой способ сделать рекламу и пропиарить свое заведение или предприятие.

Что касается продавца, продающего купон, то тут вариантов несколько. В зависимости от договоренностей с фирмой, предоставляющей скидку, прибыль может формироваться либо из стоимости скидочных купонов, полученные за продажу которых деньги, продавец забирает себе, либо же, может идти отдельная оплата от самой фирмы, предоставляющей скидку. Впрочем, такой вариант сотрудничества встречается крайне редко, и требует определенных обстоятельств (например, если компания, предоставляющая скидку, пытается только заявить о себе на рынке, или услуги, предоставляемые компанией являются узко направленными).

Ну а клиент, получающий скидку, получает возможность сэкономить сумму, размер которой часто превышает в два-три раза, стоимость скидочного купона. Таким образом, покупая скидку на услуги, например, массажного салона, клиент может сэкономить денег гораздо больше, чем стоимость купона, и тут выгода очевидна. Как видно из приведенных примеров, выгода в подобных сделках есть у всех ее сторон. Поэтому, нет причин подозревать в подобной схеме мошенников, а вполне можно пользоваться предоставляемой услугой – выгода будет очевидна.

2 комментария к “Купоны на скидку – как устроен механизм сделки?”

  1. АлександраМарт 30th, 2013 - 21:54

    Вот именно так и объясняют для себя обоюдную выгоду большинство покупателей купонов! Но! Все же рекомендую быть внимательнее при желании приобрести купоны на оплату особенно заманчивых предложений! Приведу примеры: в большинстве стоматологических клиник вами будут заниматься, как правило, дантисты с минимальным опытом работы, в парикмахерских вам предложат постричься исключительно у мастеров азиатской внешности, которые зачастую совершенно не квалифицированы, товары с большой скидкой, копирующие дорогие предметы из интернет-магазинов, — всегда дешевая подделка! А жаль… Удачных всем покупок!

  2. VanilaМарт 30th, 2013 - 23:58

    Что интересно, покупая купон на скидку, главное не просчитаться, что бы в сумме не вышло еще дороже, все таки скидка должна быть скидкой. А иногда, на недорогих материалах, так вообще нет смысла искать скидки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!