Внедряем CRM системы без провала бизнеса

Опубликовано в Четверг, 5-го Апреля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Внедряем CRM системы без провала бизнеса

Внедряем CRM системы без провала бизнеса

Все чаще в интернете выставляют фотогалереи заброшенных центров торговли. А ведь когда-то они были роскошно-презентабельными, с огромными залами, заполненными всевозможным товаром. Зрелище ужасное, особенно для бизнесмена. И первая мысль, которая сразу молнией проходит, почему? Причин масса, и нестабильность экономики, и развитие «онлайн» продаж, но главная причина все же в неумении подстраиваться, адаптироваться под современные требования ведения бизнес-процессов.

Это как вступление к тому, что внедряем CRM системы, а они простаивают. Меняем вендора, меняем одну систему на другую, а результата ноль. Объясним главные причины недовольства, то есть неудач.

Нюансы внедрения или три раза подумай

  1. Сразу примите к сведению, уважаемые клиенты-пользователи, желающие автоматизировать рабочий процесс. Что CRM, это не просто кнопка программы, которая при нажатии автоматически увеличит продажи до 250 %. И не красная «ядерная кнопка» в центре интерфейса, которая уничтожит всех конкурентов. Главное назначение CRM – упорядочить взаимоотношения с клиентами. Работающий и имеющий стаж бизнес уже имеет такие, не стоит их ломать и перестраивать, менять коренным образом. Ее нужно просто адаптировать со сложившимся устоявшимся порядком.
  2. Нюансы внедрения CRM часто воспринимаются однозначно, как инструмент усиления контроля штатного персонала. В некоторых, например RegionSoft CRM включена система KRI, отслеживается выполнение задач, воронки и т.д. Но поймите, все это только управленческий инструмент, направленный на улучшение работы менеджеров и повышение уровня обслуживания клиентов – клиент доволен, продажи пошли вверх.
  3. Отношение к установке программы не должно быть однобоким, то есть не должно восприниматься, как просто еще одна программа, еще один ярлычок на рабочем столе. Нужно понимать и принять, что это мощнейший инструмент, правильное использование которого приводит к рационализации, сокращению и экономии трудозатрат и времени. И, внимание! Переориентация отношений с клиентами переведет бизнес на уровень интенсификации роста. Это может быть любой процесс, например, точечная сегментация.
  4. Интеграция CRM. Казалось бы, этот пункт должен вытекать логически. Но! Каждый 5 делает ошибку именно в этом пункте. Ведь у всех уже установлены и запущены программы 1С, телефония. И эти сущности нужно подружить с CRM, хоть непосредственно, хоть опосредованно, но должен быть обмен данными. И получится полнейшая картина дел.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!