Xiaomi Mi Mix лидирует в рейтинге AnTuTu

Опубликовано в Четверг, 20-го Февраля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Xiaomi Mi Mix лидирует в рейтинге AnTuTu

Xiaomi Mi Mix лидирует в рейтинге AnTuTu

Мобильный бенчмарк AnTuTu опубликовал январский рейтинг смартфонов, который использует как критерий количество положительных отзывов владельцев. С большим отрывом победил безрамочный Xiaomi Mi Mix, набрав 94,4% одобрений. А купить телефон xiaomi можно на www.vodafone.ua.

Следующие два места заняли последние флагманы OnePlus, причем купить более новый хотят меньше процентов (86,23%), чем его предшественник OnePlus 3 (86,76%). Интересно, что все первые десять смартфонов от китайских производителей — для сравнения, Samsung Galaxy Edge попал только в двадцатку. Все смартфоны в первой десятке набрали более 80% положительных рецензий, когда как средний результат в рейтинге AnTuTu составил 60%.

Обзор Xiaomi Mi Mix

Выглядит телефон не броско. Лучшей характеристикой дизайна Mi Mix будет слово «никакой». Действительно, просто смартфон. Задняя крышка матовая, приятная на ощупь, но скользкая. Камера, несмотря на толщину в 9,4 миллиметра, выпирает. Разъем microUSB размещен странно, на правой части нижнего торца – в универсальные док-станции из-за этого телефон не поставить.

Сенсорные кнопки навигации вынесены под экран. Они красного цвета, выглядят из-за этого интересно, но не имеют подсветки. И проблема тут даже не в том, чтобы привыкнуть, где какая кнопка находится, а в том, чтобы в них попасть – они маленькие.

Собран телефон не здорово – задняя крышка люфтит, скрипит и прямо-таки просит подложить под себя бумажку.

Экран не представляет собой ничего особенного. У него неплохая насыщенность, если он расположен перпендикулярно взгляду, а вот углы обзора такие себе: картинка при отклонении сильно теряет в контрастности и становится белесой.

Белый цвет не самый белый из тех, что я видел, черный – не самый черный. Зато на 4,7 дюймах тут HD-разрешение, плотность пикселей 312 ppi – очень даже хорошо за $310.

Разговорный динамик (или качество связи в целом) посредственный – собеседника слышно как из ведра. Камера же, наоборот, классная.

Разрешение камеры 12 Мп, и в помещении она фотографирует так, как подобает телефону за $130. Зато при хорошем свете все шикарно.

Невероятный контраст между съемкой в помещении и съемкой на улице! В помещении получается ужаснейшее мыло, даже если освещение нормальное. А на улице фотографии резкие, четкие и просто красивые. Примеры фотографий в конце обзора.

Классный процессор и оперативная память никак не помогут, если прошивка плохо оптимизирована. Это хорошо проглядывается в камерах – в смартфонах могут быть одинаковые модули, но фотографировать они будут по-разному.

С Xiaomi Mi Mix я этого и боялся, но прошивка не плошает и работает без проблем. И выходит, что у смартфона нет слабых мест! Разве что сборка. За $330 или даже за $310 у телефона нет альтернатив – тут вам и бренд, и производительность, и автономность, и камера. Надо брать!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!