Актер без мимики и пантомимы сыграет главного злодея в новом фильме о Бонде

Опубликовано в Воскресенье, 14-го Декабря, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Фильмы > Актер без мимики и пантомимы сыграет главного злодея в новом фильме о Бонде

Актер без мимики и пантомимы сыграет главного злодея в новом фильме о Бонде

Очень часто получается так, что жизнь подкидывает крайне неприятные сюрпризы. Причем, такие, которые ничем не исправить, и никак не забыть. Бывает так, что кажется, будто свалившееся с неба несчастье буквально перекрывает кислород, ломает и рушит все жизненные планы, и все, остается только смириться или… продолжать бороться, чтобы доказать: даже не имея возможности пошевелиться, можно достигать космических высот!

Лучший, пожалуй, тому пример — физик и… актер кино Стивен Хокинг. Этого человека отличает то, что он в силу двух страшнейших болезней не может ни двигаться, ни говорить самостоятельно. Речью его обеспечивает компьютерный синтезатор голоса, а передвигаться Стив может только на инвалидной коляске. Более того, из всех частей тела подвижным является только указательный палец. Больше ничего. Но разве это мешает ему делать карьеру в мире физики и математики? Нет. Более того, Стивен Хокинг — это завсегдатай мира шоу-бизнеса. Он регулярно появляется на экране в виде киногероев или мультипликационных персонажей, а также постоянно музыканты и компьютерщики задействуют его своеобразный синтетический «голос» для создания жутковатых звуковых эффектов.

Стоит ли говорить, что Хокинг умудрился «переплюнуть» даже своего известнейшего коллегу актера Криса Бурка, который известен тем, что открыл в Голливуде дорогу талантам с синдромом Дауна. Раньше полагалось, что люди, страдающие этой генетической болезнью, не только уродливы, но и умственно неполноценны. Поэтому, конечно же, в кино им дорога закрыта. Так было, пока на экране не появился Крис Бурк, человек с весьма узнаваемыми и характерными «дауническими» чертами лица, что не помешало ему сыграть десятки успешных и узнаваемых ролей. Вслед за ним «дауны в кино» стали появляться буквально один за другим. Но ладно, скупая или специфическая мимика, Сильвестр Сталлоне тоже, как известно, частичный лицевой паралитик — и его актерскую игру это хуже не делает. А вот как быть, если человек вообще не может пошевелить ни рукой, ни головой? Ах да, еще говорить при этом не может в силу отсутствия трахеи. Как ни странно, Стивена Хокинга этот вопрос нимало не озаботил. Видимо, для человека, который, не имея математического образования, стал профессором математики в одном из известнейших институтов планеты, препятствий в виде каких-либо предрассудков просто не существует. Подумаешь, говорить не может! А раньше кино вообще было немым, и никого это не волновало. Двигаться не может? Так есть фильмы, в которых актеры тоже не встают со своего места на протяжении всей серии, возьми те же ситкомы, там и камера-то с места не сдвинется.

Актер без мимики и пантомимы сыграет главного злодея в новом фильме о Бонде

МАНЬЯК-УЧЕНЫЙ

Хокинг превосходно «обжился» в кино. Сам по себе образ ученого-инвалида с синтетическим голосом и ужасающим лицом был настолько харизматичным и настолько универсальным, что придумывать что-то новое просто не пришлось. Да и смысл сажать в коляску и заставлять скалиться полноценного актера, если есть «готовый» исполнитель подобной роли? Что, в общем-то, и стало доводом для продюсеров сериала «Звездный путь», которые пригласили Хокинга сыграть камео. На борту звездного корабля безумный ученый занимался тем, что ИГРАЛ в покер с Эйнштейном и Ньютоном. Этот эпизод получился настолько выразительным и ярким, что моментально был спародирован в «Симпсонах», затем Хокинг стал завсегдатаем другого национального шоу планеты — Монти Пайтона, ну а теперь и вовсе замахнулся на Бондиану.

Как известно, совсем скоро выйдет новый эпизод, повествующий о жизни и постоянных приключениях неутомимого и многоликого Джеймса Бонда. Буквально еще годик, и мир будет наслаждаться знаменитой музыкальной заставкой с характерным таким тада-да-дам! Все гадают, кто будет на этот раз агентом 007, уже слегка поистрепавшийся Крейг или все-таки какой-нибудь более свежий новичок? Кто будет девушкой Бонда? А вот с главным злодеем режиссеры, похоже, определились. В роли очередного злющего гения охотно готов выступить все тот же неутомимый Стивен Хокинг. Он полагает, что ему в Бондиане как раз самое место. Что на этот счет думают продюсеры — пока неизвестно, но поговаривают, что кандидатуру знаменитого физика-актера рассматривают вполне серьезно.

Поэтому, возвращаясь к тем словам, с которых была начата эта статья, стоит резюмировать: судьба, подкидывая подобные страшные сюрпризы — болезни, операции, лишающие голоса, неизлечимые синдромы — это не приговор. И тем более, не повод отказываться от своей мечты. Это всего лишь повод подумать, какую роль можно сыграть, даже не имея возможности пошевелиться.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!