Аниме «Спящая принцесса» впервые выходит на ТВ в рамках проекта «FAN | Премьера»

Опубликовано в Субботу, 28-го Декабря, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Тв и Радио > Аниме «Спящая принцесса» впервые выходит на ТВ в рамках проекта «FAN | Премьера»

Аниме «Спящая принцесса» впервые выходит на ТВ в рамках проекта «FAN | Премьера».

1 января зрителей телеканала FAN ждет настоящий новогодний подарок. Впервые на российском телевидении состоится премьера аниме «Спящая принцесса» от японского аниматора Кэндзи Камиямы («Призрак в доспехах», «Восточный Эдем»). С момента выхода на экран лента успела войти в лонг-лист «Оскара» и стать номинантом на премию Японской киноакадемии, премию «Энни», а также получил премию Fantasia Film Festival.

В центре сюжета Япония ближайшего будущего: страна в ожидании Летней Олимпиады, передовые компании занимаются разработкой беспилотных автомобилей, а школьники готовятся к выпускным экзаменам. Старшеклассница Коконе Морикава все время хочет спать и не понимает, с чем это связано. Только вот где бы она ни засыпала – дома или в школе, ей всегда снится один и тот же сон: она принцесса технологически развитого королевства, а все её родные и друзья из реальной жизни – волшебные персонажи.

Тем временем, в реальной жизни –  её отца, механика и изобретателя, арестовывают по обвинению в краже передовой технологии, и тогда девушка решается спасти папу с помощью своих снов. В них есть ответы не только на вопросы о похищенных разработках, но и о её семье, в том числе о матери, которая давно погибла в результате несчастного случая.

Действие фильма происходит сразу в двух мирах: реальной Японии и в мире снов и фантазий Сердцеземье. В обоих мирах герои — Коконе и её друг Морио — вынуждены кого-то спасать. История строится так, что порой грань между мирами трудно различить. Однако «реальная» сюжетная линия все же превосходит «фантастическую» по размаху удивительных событий

Одна из главных идей фильма – показать, как много места машины и техника занимают в сегодняшней жизни. Тема машиноцентричности актуальна для Японии – одного из главных мировых производителей автомобилей и гаджетов. В царстве сна все граждане круглые сутки заняты в автомобильной промышленности и сами практически превращаются в роботов, не исключено, что подобная ситуация скоро сложится и в реальном мире, намекает режиссёр.

«FAN | Премьера» – проект первого в России телеканала, целиком посвящённого фантастике, фэнтези и аниме, с постоянной аудиторией в 1,5 млн зрителей. В рамках проекта канал поддерживает избранные кинотеатральные релизы в своих жанрах, а затем – первым показывает их в эфире.

Смотрите премьеру аниме «Спящая принцесса» 1 января в 20:00 на телеканале FAN.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!