Бондарчук в сентябре начнет снимать фильм «Сталинград»

Опубликовано в Пятницу, 18-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Фильмы > Бондарчук в сентябре начнет снимать фильм «Сталинград»

Бондарчук в сентябре начнет снимать фильм "Сталинград"

Фёдор Бондарчук

Режиссер Федор Бондарчук, который осенью планирует начать съемки фильма «Сталинград», параллельно будет размещать в интернете видеозаписи с воспоминаниями участников Сталинградской битвы, снятые им в Волгограде во время подготовки к съемкам картины.

«Существуют два отдельных проекта — художественный фильм «Сталинград» и некая документальная история, которая будет жить в сети. Это то, что мы сегодня можем записать и передать будущему поколению», — сказал Бондарчук в четверг в Волгограде.

В город на Волге режиссер прибыл со съемочной группой для подготовки к съемкам фильма «Сталинград».

По его словам, в основу сетевого проекта лягут воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны — участников Сталинградской битвы, записанные им в Волгограде. Истории фронтовиков будут размещаться на YouTube, в ЖЖ и в социальных сетях.

«Сетевой проект будет жить своей жизнью, и он никак не связан с релизом картины», — пояснил Бондарчук.

Между тем, воспоминания и истории участников тех далеких событий постепенно меняют сценарий фильма «Сталинград», съемки которого начнутся в сентябре текущего года.

«Сценарий готов, но он меняется. Он (сценарий) живой, оттого что есть реальные истории, которые мы сейчас получаем, и не использовать их нельзя», — пояснил режиссер.

Бондарчук сообщил, что не собирается снимать фильм о Сталинграде с грандиозными батальными сценами.

«Это история одного дома на фоне больших исторических событий. Это история трех недель в одном доме, это история нескольких дней в самой гуще Сталинградской битвы», — пояснил режиссер.

Съемки «Сталинграда» пройдут в Петербурге и в Волгограде.

«Восемьдесят процентов — в Питере, и 20% — в Волгограде», — сказал Бондарчук.

В картине, которая, как ожидается, выйдет на большой экран в 2013 году, будут сниматься как российские, так и иностранные актеры. Бюджет фильма составит около 30 миллионов долларов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!