В рамках «Русских сезонов» в Санремо открывается выставка выпускников российской академии живописи Ильи Глазунова

Опубликовано в Понедельник, 30-го Июля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Арт > В рамках «Русских сезонов» в Санремо открывается выставка выпускников российской академии живописи Ильи Глазунова

В рамках «Русских сезонов» в Санремо открывается выставка выпускников российской академии живописи Ильи Глазунова

1 августа 2018 года на Вилле Ормонд в итальянском городе Санремо открывается выставка работ выпускников Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова «HAEC EST CIVITAS MEA. ЭТО МОЙ МIРЪ».
Со 2 марта по 2 мая 2018 года выставка с большим успехом прошла в самом центре Рима, в мемориальном комплексе Витториано. А с 10 мая по 9 августа – в историческом центре Генуи, в галерее SATURA.

Тема выставки «Haec est civitas mea. Это мой мiръ» выбрана не случайно. В истории России итальянские художники сыграли заметную роль: в XIX веке по традиции лучшие выпускники Императорской Академии художеств отправлялись по решению, принятому лично государем императором, на долгое проживание в Италию, где они имели возможность путешествовать и творчески работать, изучая лучшие образцы искусства от античности до нового времени. Италия стала местом паломничества русских живописцев, скрепив наши культурные связи на века.

Организаторами выставки наряду с Российской академией живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова выступили Правительство Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Министерство иностранных дел Российской Федерации, Посольство Российской Федерации в Итальянской Республике, Центр кинофестивалей и международных программ. Выставка проходит при поддержке и в рамках программы международного культурного проекта «Русские сезоны».

Проект «Русские сезоны» в Италии – прекрасный повод продолжить знаменитые традиции Российской Императорской Академии художеств, вернуть накопленный опыт, представив работы молодых художников из России.

Выставка представляет молодых русских живописцев, прошедших основы академической школы, перенятой в XVIII веке от античной и ренессансной европейской традиции, родиной которой всегда считалась Италия. Молодые талантливые художники языком живописи рассказывают о страницах своей истории, передают красоту родной природы, пишут портреты выдающихся современников. Произведения художников Академии Ильи Глазунова – яркий пример высокого мастерства и продолжения традиций национального искусства, значимых в масштабе мировой культуры.

Выставка продлится до 4 сентября 2018 года.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!