В Швейцарии откроется Музей хоббитов

Опубликовано в Понедельник, 24-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Книги > В Швейцарии откроется Музей хоббитов

В Швейцарии откроется Музей хоббитов

Житель швейцарской деревни Енинс (Jenins, 5 километров восточнее Бад-Рагаца, кантон Граубюнден) намерен открыть музей, посвященный персонажам книг Джона Рональда Руэла Толкиена, привлекая тем самым в страну обширное сообщество толкиенистов.

Купив девять лет назад участок площадью 3,5 тысячи квадратных метров, он приступил к созданию Музея хоббитов, который задуман как парк развлечений. Музей частично располагается под землей, частично – на поверхности. Выставочная площадь занимает 300 квадратных метров. На сегодняшний день работы почти закончены.

«Посетители будут чувствовать себя, как в настоящем Средиземье. В одной комнате – как в Гондоре, в другой – как в Мории», – рассказывает создатель музея. Гости смогут переночевать в норе хоббита, а также увидеть фигуры героев «Властелина колец» в натуральный рост.

Тех, кто изучает произведения Толкиена с литературоведческой позиции, заинтересует «хоббитская библиотека», которая состоит из трех тысяч томов. В музее будет и картинная галерея, где разместятся 600 работ художников со всего мира.

Открытие музея состоится осенью 2013 года.

Один комментарий к “В Швейцарии откроется Музей хоббитов”

  1. СашаМарт 19th, 2015 - 11:28

    Создать конкуренцию Новой Зеландии по туристам толкиенистам вряд ли выйдет. Лишь малая часть захочет побывать в музее, а не на той земле, где снимался фильм. Хотя они могут привлечь доступной ценой, ведь добираться до Швейцарии европейцам проще.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!