Девушка над пропастью мегаполиса

Опубликовано в Воскресенье, 3-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Арт > Девушка над пропастью мегаполиса

Молодая американка Орели Кьюри (Aurelie Curie) исследует самые высокие точки городской инфраструктуры в поисках впечатляющих видов раскинувшегося внизу города. Как можно видеть на ее снимках из фотосерии «Above» (Сверху), она совершенно не боится высоты, что помогает ей делать по-настоящему головокружительные снимки городских пейзажей. Особенно ей удаётся ночная съёмка.

Орели Кьюри (Aurelie Curie) — американский фотограф из Сиэтла, которая любит снимать виды ночного города, открывающиеся с мостов и крыш небоскребов, заброшенные здания, индустриальные пейзажи и подземные коммуникации.

Очень часто ее модели находятся на краю крыш или посреди темных тоннелей. Американка говорит: «Я брожу по секретным местам и нахожу красоту в инфраструктуре».

Многие снимки Орели строятся на уходящей в перспективу композиции, а индустриальные пейзажи и заброшенные места порой по своей атмосфере напоминают кадры из культового фильма «Сталкер».

Иногда Орели делает автопортреты на фоне ночного города или зловещего подземелья, и сама выглядит как героиня фантастической киноленты.

Фотографии Орели тесно связаны со вторым ее увлечением — исследованием мест, недоступных для обычных людей. Она с восьми лет начала забираться в водосточные коммуникации и на самые высокие конструкции, которые только можно было найти.

Орели редко бывает в таких местах одна: обычно с ней ходит пара друзей, которые всегда могут ее подстраховать. Американка говорит, что забиралась на различные здания, мосты и в подземелья во многих городах США и Канады. При этом ей часто приходилось сталкиваться с охранниками и полицией, но, к счастью, все всегда заканчивалось благополучно.

В фотографиях американки стоит отметить достойную работу со светом и мастерское владение цифровой цветокоррекцией. Ведь, помимо построения композиции кадра, на атмосферу снимка влияют именно освещение и цвет. Для съемки Орели использует камеру Canon T2i, штатный объектив 18-55 и дешевый штатив.

Ее серия «Above» – это фотографии с яркими цветами, фантастическими пейзажами и красивыми силуэтами.

Каждая фотография сочетает в себе широкие городские композиции с близкими деталями зданий и мостов и увлекательные дальние перспективы городских пейзажей.

Сама фотограф признается: «Я бродила по скрытым местам и нашла красоту в городской инфраструктуре».

Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса Девушка над пропастью мегаполиса

2 комментария к “Девушка над пропастью мегаполиса”

  1. АлечкаМарт 13th, 2013 - 18:01

    Удивительные по красоте фотографии!Иногда даже не понятно,с какого ракурса снимал фотограф.А позирующие люди смельчаки,я бы не решилась так спокойно сидеть на краю небоскреба!

  2. ОлекМарт 23rd, 2013 - 17:54

    Во всех фотографиях поражает подбор света, как окружающих сооружений так и общей сцены. Это придает еще больше силы и загадочности фотографии. Оригинальный фотосет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!