Добрые сказки родом из детства в театральной афише Харькова

Опубликовано в Среду, 29-го Декабря, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Театр > Добрые сказки родом из детства в театральной афише Харькова

Добрые сказки родом из детства в театральной афише Харькова

Начало года – время чудес. Две-три недели, в течение которых в сказку верят даже взрослые. Когда же еще, как не в этот момент, посмотреть всей семьей театральную постановку на тему любви и дружбы, борьбы добра со злом – тем более, что в сказках доброе начало всегда побеждает. Афиша театров Харькова предлагает плеяду спектаклей, после которых вера в добро возрастет в десятки раз. Хлопоты по приобретению билетов и выбору нарядов для театрального вечера – приятные мелочи.

Украинская классика

Сериалы любят все, и не только женщины. Харьковский театр для детей и юношества предлагает посмотреть увлекательную мелодраму в исконно украинском стиле. Пьеса «Назар Стодоля», написанная великим Кобзарем, по накалу страстей и насыщенности сюжета не уступает всемирно известным драмам вроде «Титаника», а герои – ближе и роднее, ведь это – украинский фольклор. В основе сюжета – любовь между дочерью богатого сотника Галей и молодым хорунжим, который и есть Назар Стодоля. Жить бы им вместе долго и счастливо, но отец девушки мечтает ее выдать замуж за богатого полковника. В борьбе за любовь молодые люди сталкиваются и с предательством, и с преданностью – переживают настолько широкий спектр эмоций, что хватило бы на две жизни. Спойлер: заканчивается все хорошо. Но, даже зная о хэппи-энде, смотреть постановку будет интересно, настолько профессиональна игра актеров, обеспечивающая полное погружение в сюжет. Декорации, костюмы, музыка, в целом антураж воссоздают быт казацкой слободы, словно переносят зрителя в пространстве и во времени. «Назар Стодоля» – спектакль, снятый по произведению классической украинской литературы. Это – наследие. Рекомендован к просмотру всей семьей.

  • Дата и время: 13 января, 18.30.
  • Локация: Харьковский театр для детей и юношества.

Ледяное царство

В последние лет десять в Голливуде то и дело снимают фильмы по мотивам известных сказок: то про Алису в Стране Чудес, то про Снежную Королеву. Масса спецэффектов, яркие персонажи, качественный саундтрек… На фоне сказок, по технике исполнения тяготеющих к блокбастерам, порой хочется посмотреть живой спектакль, где не такие рафинированные костюмы, и декорации попроще, зато до персонажа, кажется, можно дотянуться рукой. В постановке одного из театров Харькова оживает трогательная история девочки Герды, которая, не задумываясь, оставила тепло и уют жилища и отправилась в холодную пустыню на поиски Кая. Сколько препятствий придется преодолеть хрупкой девочке, чтобы только добраться до Снежной Королевы, укравшей сердце Кая? Сколько встреч будет у нее в пути, и кто окажет ей поддержку, а кто, напротив, будет препятствовать? Как ей удастся достучаться до Кая, чтобы он вспомнил дом, родных, друзей и ее, Герду? При том, что взрослые отлично знают ответы на эти вопросы, им будет интересно окунуться в детство и снова пережить эту историю вместе со своими детьми. На фестивале детских театров в Макеевке творческий коллектив, воссоздающий «Снежную Королеву» на сцене, получил две награды: за лучшую женскую роль и за лучшую сценографию.

  • Дата и время: 16 января, 14.00.
  • Локация: Харьковский театр для детей и юношества.

Добро побеждает

Есть сказки, которые полезно смотреть взрослым, причем некоторые вполне могут заменить дорогостоящий тренинг. Например, «Двенадцать месяцев» – история о коммуникативных и переговорных навыках. В роли бизнес-тренера выступает юная особа, которой удалось договориться не с кем-нибудь – с двенадцатью месяцами, чтобы они поменялись местами. Вместо леденящего Февраля в силу вступил солнечный Март, и на опушке леса расцвели подснежники… Поучительно, что подобная попытка в исполнении другой девочки, не такой доброй и бескорыстной, закончилась печально… В общем, все, кто хотел нажиться на чужих страданиях, оказались наказаны, а добро и чистосердечие – вознаграждены. После спектакля будет что обсудить с детьми на уютной домашней кухне под воздушные пирожные.

  • Дата и время: 30 января, 14.00.
  • Локация: Харьковский театр для детей и юношества.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!