«Евровидение» едет в Россию

Опубликовано в Пятницу, 20-го Марта, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Культура > Музыка > «Евровидение» едет в Россию

Евровидение 2009

Евровидение 2009

Впервый раз российский участ-ник «Евровидения» принес своей стране победу. После того как «Зенит» выиграл Кубок УЕФА, а хоккейная сборная России впервые за последние 15 лет стала чемпионом мира, триумф на песенном конкурсе выглядел едва ли не закономерным.
Впрочем, эту победу нельзя присвоить одному Билану. Многие считают, что «первой скрипкой» в российском трио был все же олимпийский чемпион Евгений Плющенко, которого весь мир знает в лицо. Фигурист умудрился на крохотном пятачке искусственного льда создать композицию из опасных пируэтов вокруг босых ног Билана. Наверняка голосов России существенно прибавил и венгерский скрипач-виртуоз Эдвин Мартон, сыгравший на скрипке Страдивари, которая стоит, по некоторым оценкам, 4 миллиона долларов. Было обидно видеть в прямом эфире ток-шоу «Ответный ход» (Первый), что некоторые члены российской делегации не сразу смогли даже вспомнить фамилию венгерского музыканта.
Как бы то ни было, «Евровидение» в следующем году пройдет в России.

не повезло

В аэропорту Руслана Алехно и всю команду приветствовали без пафоса, песен, криков и флагов. Зато среди встречавших был родной брат Руслана со своей девушкой. Алехно вышел к публике в темных очках, которые так и не снял. А погода была совсем не солнечная… Возлюбленная Руслана Ирина проскользнула через толпу и быстренько спряталась в машине. Да и остальная команда вскоре разъехалась.
– Второй полуфинал, где я выступал, был гораздо сильнее первого – это отметили все. Не обошлось и без политической подоплеки, я уверен, – объяснил свою неудачу Руслан.

посчитали, прослезились…

Сразу после оглашения победителя «Евровидения» были открыты результаты полуфиналов. Наш Руслан занял 17-е место среди 19 участников второго полуфинала. Хуже выступили только исполнители из Чехии и Венг-рии. Алехно с композицией «Hasta La Vista, Baby» получил 27 баллов. За нас голосовали Украина (10 баллов), Литва (6 баллов), Латвия
(5 баллов), Грузия (4 балла), Кипр (2 балла).
В чем причины нашего провала на «Евровидении»? Если не брать во внимание номер и песню, которые были далеко не худшими, то причин несколько. Прежде всего разделение полуфинала на две группы. Нам досталась более сильная группа. К тому же в нее не попали Россия и Израиль, которые традиционно выставляют белорусам высокие баллы (cтраны, не выступавшие во втором полуфинале, голосовать не могли). Их оценки здорово помогли бы Алехно! Не было в нашем полуфинале также Армении, Молдовы, от которых мы могли бы получить высокий балл. Да и Греция, в которой готовился белорусский номер, также не могла за нас голосовать.
На «Евровидении» важно оказаться в одной подгруппе со своими друзьями соседями.

Сергей Малиновский

Татьяна Курбат

    Оставить комментарий

    Последние сообщения

    Гороскоп

    Фотогалерея

    Фото-рецепты

    © 2007-2024 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
    При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!