Интересные факты о хастле

Опубликовано в Субботу, 22-го Июня, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Арт > Интересные факты о хастле

Интересные факты о хастле

Хастл — это название неоднородного танца из стиля диско, который был очень популярным в 1970 — х годах. Сегодня это название в основном относится к уникальному партнерскому танцу, исполняемому в бальных и ночных клубах под музыку диско.

Он имеет некоторые общие черты с мамбо и сальсой свинга. Люди до сих пор танцуют его не только по всему миру, но и в Москве, посещая школу парных танцев https://ivara.ru/.

По сути хастл — это американский танец, который зародился в 1970-х годах. Он традиционно исполняется под клубные хиты как 1970-х годов, так и под более современные песни. Специально разработан, чтобы быть очень динамичным, ярким и мощным. Хотя его история движений основывается на 6 основных счетах, финальная форма — 3 основных счета с некоторыми расширенными паттернами и синкопациями.

Интересные факты о хастле

В начале 1970-х годов в Нью-Йорке и других ночных клубах Соединенных Штатов, по-видимому, одновременно происходило зарождение Hustle. В момент его создания это было исполнение с 6 счетами, который насчитывался 1, 2, 3 и 4, 5, 6.

По словам таких танцоров, «поскольку в ночных клубах ситуация становилась все более конкурентной, парни хотели добавьте больше трюков в свои паттерны. Чтобы сделать это, они сократили паттерн 6, чтобы сохранить только часть 4, 5, 6. Это изменило основную форму исполнения, чтобы быть подсчитанным 1, 2, 3.»

Однако популярность в середине 1970-х не может быть сильно преувеличена. Музыка состояла из Funk и новых звуков Disco и имела сильные ритмы, которые впоследствии стали частью хаус-музыки, поп-музыки, клубных ремиксов и медленного транса.

  • Знаменитые песни, такие как хит Ван Маккоя, который был создан в 1975 году, «The Hustle», и фильмы, например Субботняя лихорадка 1977 года, стали популярны благодаря повальному увлечению Хастл.
  • По словам всех танцоров 1970-х годов, Хастл был тесно связан с ночными клубами/дискотеками. Известными локациями были для его исполнения были Студия 54, Ипанема (240 Запад 52-я улица), Бумба, Роузлэнд, Инферно и Старшип.
  • Сегодня танцоры прежней эпохи все еще передают свои знания молодому поколению. Хастл является относительно новым с точки зрения партнерских стилей. Сегодняшние темпы этого танца стали немного медленнее, чем быстрые диско-версии, которые популяризировали его в начале 1980-х, и более усовершенствованным во всех отношениях. Музыка для исполнения по-прежнему варьируется от классики от оригинальной эпохи до современных радио-ремиксов и клубной музыки.
  • Несмотря на то, что стиль предполагает легкое изучение для начинающих, это самый динамичный танец в существовании (у него большое количество паттернов на структуру удара — 3 удара). В большинстве моделей оба партнера меняются местами и/или меняют направления. Для наблюдателя это делает хастл захватывающим, для танцора — более физически требовательным.

Где можно научиться танцевать

Научиться танцевать можно в одной из специализированных танцевальных академий или школ, одной из которых является школа танцев в Москве Ивара. Она проводит обучение хастлу и позволит вам освоить парные танцы практически с нуля по самой доступной стоимости, подробнее на https://ivara.ru/hustle.html. С их профессиональным подходом к обучению хастл в Москве стал еще доступнее, поскольку уроки может получить любой желающий.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!