Исторический мини-сериал Домина

Опубликовано в Субботу, 8-го Мая, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Фильмы > Исторический мини-сериал Домина

Исторический мини-сериал Домина

“Домина” — это мини-сериал на историческую тематику, совместно созданный британскими и итальянскими кинематографистами. Действие сериала разворачивается в Древнем Риме, а именно —  в конце 1 века до нашей эры. Сериал “Домина” был впервые анонсирован каналом Sky Studios в ноябре 2019 года. Дата премьеры — май 2021 года.

Главная героиня сериала “Домина” — Ливия Друзилла, супруга императора Римской империи Октавиана Августа и одна из самых могущественных женщин в мировой истории. “Домина” — это название ее титула как жены императора. На протяжении сериала раскрывается ее жизненный путь от взросления до обретения колоссального влияния и власти. Таким образом, небольшой отрезок истории Древнего Рима раскрывается с редкого и потому неординарного ракурса: не с точки зрения мужчин, будь то императоры, патриции или рабы, а с позиции женщин. Это позволяет зрителю взглянуть на исторические события свежим взглядом и изменить свое представление о прошлом.

Сериал Домина смотреть онлайн вы можете в онлайн-кинотеатре Амедиатека. Для всех новых пользователей доступен бесплатный пробный период в течение 7 дней.

Сюжет сериала построен на теме борьбы за власть. В первых сериях Ливия Друзилла предстает молодой и неопытной девушкой, тяжело переживающей убийство Гая Юлия Цезаря. К концу она — императрица Рима, движимая жаждой отмщения за смерть отца и желанием вручить власть в руки своих сыновей. Ливия и ее сверстники действуют тонко, хитро и коварно: они ведут борьбу с жестокими противниками, используя заговоры, убийства и соблазнение. Еще более интересным сагу делает то, что она основана на реальных событиях.

Главную роль исполнила итальянская актриса польского происхождения Кася (Катаржина) Смутняк. Среди актеров, принявших участие в съемках, есть известные имена — Лиам Каннингхейм (снимался в “Игре престолов” и сериале “Доктор Кто”) и Изабелла Росселини (“Смерть ей к лицу”, “Друзья”, “Черный список”).

По мнению Николы Макканико, вице-президента Sky Italia, сериал “Домина” являет женщин как вершителей судеб и полноправных хозяев собственной судьбы, бескомпромиссно достигающих своих целей. Кася Смутняк характеризует свою героиню как жесткого человека и сильного лидера, вызывавшего восхищение и страх.

Таким образом, мини-сериал “Домина” раскрывает для зрителя Древний Рим с уникального ракурса: как жестокий мир, управляемый жестокими и тихими женщинами. Такая правда впечатляет получше всякого вымысла.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!