Комедии и боевики – возможен ли симбиоз?

Опубликовано в Понедельник, 11-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Культура > Фильмы > Комедии и боевики – возможен ли симбиоз?

Смех, говорят, продлевает жизнь. Быть может, кто-то отважится поставить эксперимент и смотреть на протяжении десятков лет одни только комедии, и, кто знает, вдруг это приведет к абсолютному бессмертию? Сколько лет или секунд вам подарят комедии, о которых пойдет речь дальше, но вариант среди них, без сомнения, найдется для каждого.

Комедии и боевики – возможен ли симбиоз?

Одно из значений понятия «энтропия» – мера отклонения реального процесса от идеального. Насколько отклоняются от идеального в комедии «Энтропия» (режиссер Мария Саакян) Ксения Собчак, Валерия Гай Германика, Данила Поляков и еще несколько удивительных персонажей, терпеливо ожидающих конца света в пустом доме, перемежая ожидание разговорами и всякими абсурдными действиями. Нетривиальная, надо сказать, комедия, переходящая в трагифарс, но и главные действующие лица во главе с художником фильма Андреем Бартеневым (обожающим появляться в разных передачах в костюмах, наполовину состоящих из надутых воздушных шаров) – мало похожи на пасхальных зайчиков или наивных снежинок на новогодней елке.

Комедии и боевики – возможен ли симбиоз?

Собираясь смотреть кинокомедии, вы, возможно, остановите свой выбор на картине «Весенние надежды» Дэвида Фрэнкела. Томми Ли Джонс и МэрилСтрип показывают нам, как может сложиться ситуация в семье, когда рядом с тобой один и тот же человек на протяжении нескольких десятков лет, и чувства мало напоминают юношескую пылкость. Но это миф, что чувства уходят безнадежно. Шанс на их возрождение есть всегда, важно его не упустить и умело им воспользоваться.

Комедии и боевики – возможен ли симбиоз?

Еще один неплохой вариант для желающих смотреть кинокомедии онлайн, да еще и с привкусом черного юмора – «Семь психопатов» Мартина МакДонаха. Прежде всего, привлекателен состав исполнителей. Ведь если среди них ВудиХаррельсон, Колин Фаррелл, Кристофер Уокен и еще тройка-четверка таких же, психопатство получится качественным и вполне улыбательным. Попробуйте похитить (даже из благих побуждений) у гангстера его любимую собачку – повод для бурного веселья налицо. А там уж как повезет.

Комедии и боевики – возможен ли симбиоз?

Хочется продолжать смеяться, даже если на экране люди делают друг из друга окрошку, подберите комедийные фильмы боевики. Обратитесь в недалекое прошлое, в котором найдется классный комедийный боевик с Жаном Рено – «Васаби» режиссера Жерара Кравчика. Нестандартный полицейский с непроницаемым лицом, неожиданно узнающий о существовании взрослой дочери и не где-нибудь, а в Японии, устраивает в стране Восходящего Солнца неслабый переполох, устанавливает контакт со взбалмошной, но доброй дочуркой, попутно основательно проредив ряды тамошних мафиози. Классный фильм, который можно пересматривать до бесконечности.

Привыкли видеть Кристофера Вальца в роли штандартенфюрера или кровавого маньяка, но хотелось бы познакомиться с ним как с лидером преступного мира, одновременно открыв для себя комедийные фильмы боевики, можно посмотреть «Зеленый шершень» Мишеля Гондри. Не шедевр, но как всегда хорош Вальц, где-то на заднем плане мельтешит Камерон Диас, у памятника то отрезают, то приваривают голову, веселись – не хочу.

Порой совмещение комедии и боевика бывает очень успешным, иногда — не пришей кобыле хвост, часто они идут рука об руку, то помогая, то слегка мешая друг другу. И те, кого мы привыкли видеть в очень серьезном и степенном амплуа, могут проявить себя с весьма неожиданной стороны. В любом случае вы расслабитесь, получите удовольствие, посмеетесь, а потом решите для себя: по душе ли вам этот симбиоз или в следующий раз предпочтете потратить время на комедию или боевик в чистом виде, без примесей.

2 комментария к “Комедии и боевики – возможен ли симбиоз?”

  1. ОльгаМарт 12th, 2013 - 01:15

    Просто обожаю игру Жана Рено. Если он играет в фильме, я обязательно буду его смотреть. И «Васаби» режиссера Жерара Кравчика — фильм интересный и история сентиментальная, несмотря на то что это боевик, хотя и смешного тоже хватает. Кто не видел до сих пор этот фильм — получит удовольствие от просмотра.

  2. ПавелМарт 12th, 2013 - 12:02

    Симбиоз между комедией и боевиком возможен и даже скажу больше, они дополняют друг друга, как в фильме «Васаби». Можно много привести примеров подобного симбиоза, к примеру, фильм «Час пик» отличная игра двух исполнителей, и смех, и стрелялка. =)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!