Мультсериал «Ми-ми-мишки» отмечает свой первый юбилей!

Опубликовано в Пятницу, 20-го Марта, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Тв и Радио > Мультсериал «Ми-ми-мишки» отмечает свой первый юбилей!

Мультсериал «Ми-ми-мишки» отмечает свой первый юбилей!

Российский анимационный сериал «Ми-ми-мишки» за пять лет стал успешным не только на российском и зарубежном телевизионном рынках, но и выпустил свою собственную лицензионную продукцию, игры для телефонов и планшетов, а также принял участие в крупнейших международных и российских фестивалях.

21 марта мультсериалу «Ми-ми-мишки», созданному анимационной студией «Паровоз», исполняется 5 лет. Телеканал «МУЛЬТ» приглашает всех провести этот день вместе перед экранами телевизора — герои мультсериала ждут зрителей со своими приключениями.

На протяжении 5 лет мультсериал «Ми-ми-мишки» в увлекательной форме рассказывают детям о забавных приключениях неутомимых озорников — бурого медвежонка Кеша и белого мишки Тучки, а также их друзей — Цыпы и Лисички, енотиков Сани и Сони и крота Вали. Сериал учит детей настоящей дружбе, любви к природе, доброте, а также умению ладить друг с другом и преодолевать любые препятствия сообща.

Анимационная студия «Паровоз» представила зрителям первую серию «Ми-ми-мишек» 21 марта 2015 года на экранах кинотеатров России в проекте «МУЛЬТ в кино». После — мультсериал захватил телевизионную аудиторию – малыши следили за приключениями юных озорников с экранов детских телеканалов «МУЛЬТ», Ani и «Мультимузыка».

«Ми-ми-мишки» собирают у домашних экранов большую семейную аудиторию и регулярно занимают лидирующие позиции по рейтингу.

«Ми-ми-мишки» — это наш первый проект собственного производства. Создавая его, мы хотели показать и научить наших юных зрителей гармоничным отношениям с природой, умению работать в команде, сочувствию и терпимости. У наших Кеши и Тучки сотни тысяч поклонников по всему миру, огромное количество лицензионной продукции, миллиарды просмотров на YouTube, собственное новогоднее шоу, награды престижных конкурсов — можно бесконечно долго перечислять все заслуги проекта, чему мы, безусловно, рады. Это наш успех!», — говорит Тать яна Цыварева, генеральный продюсер телеканала «МУЛЬТ», продюсер мультсериала «Ми-ми-мишки».

«Ми-ми-мишки научат своих маленьких друзей придумывать новые игры, находить выход из любых ситуаций, ценить дружбу, любить природу, изобретать и даже летать на луну. Ведь для них нет ничего невозможного. Как говорит неугомонный Кеша: «Что мы, не медведи, что ли?», — говорит Евгений Головин, автор идеи, сценарист, продюсер мультсериала «Ми-ми-мишки».

За 5 лет вышло более 170 серий, покоривших зрителей не только в России, но и по всему миру. Глобальный выход анимационного сериала на международный рынок начался в октябре 2016 года с масштабной презентации на главных мировых телерынках MIPJunior и MIPCOM (г.Канны, Франция). «Ми-ми-мишки» оказались в топ-15 самых востребованных в мире телевизионных проектов для детей по итогам скрининга MIPJunior. Менее чем за год права на российский мультсериал были приобретены телеканалами и онлайн-кинотеатрами разных стран мира, в том числе Netflix. Сегодня «Ми-ми- мишки» переведены на 10 самых распространенных языков, включая английский, арабский, китайский и хинди. Юные зрители США, стран Латинской Америки, Северной Африки, Европы и Ближнего Востока уже познакомились с главными героями мультсериала и полюбили их.

В России сериал завоевал не только сердца зрителей — качество новой российской анимации оценили профессионалы. На счету проекта гран-при XXI «Открытого Российского Фестиваля анимационного кино» в г. Суздаль, премия «Икар», победа в зрительском голосовании в рамках X «Большого фестиваля мультфильмов».

По мотивам мультсериала вышло 7 развивающих игр, насчитывающих свыше 22 миллионов установок на свои мобильные устройства поклонниками главных героев. Более 1000 лицензионных товаров представлены на полках магазинов страны, включая свой собственный развивающий журнал «Ми-ми-мишки», на страницах которого любимые персонажи помогают детям изобретать, творить и играть. «Ми-ми-мишки» входят в ТОП-3 самых популярных анимационных сериалов в приложении «МУЛЬТ», а количество просмотров на YouTube по всему миру превышает 1 600 0 00 000.

На счету проекта масса конкурсов для зрителей и даже собственная зимняя Олимпиада, которая имела большой успех. К своему 5-летию Кеша и Тучка подготовили конкурс для самых креативных зрителей – начиная с 10 февраля 2020 года и вплоть до 21 марта, еженедельно всеми любимые герои дарили подарки самым ярким и творческим работам. За это время было размещено более 2500 работ, каждая из которых уникальна в своем роде. Еженедельно жюри стояло перед сложным выбором — из всего многообразия присланных работ необходимо выбрать пятерку лучших.

Успех сериала для российской аудитории вывел «Ми-ми-мишек» с экранов в реальную жизнь. Кеша и Белая Тучка – участники ежегодного детского фестиваля страны «Мультимир», театрализованного интерактивного шоу «Яркое лето», новогоднего представления «Ми-ми-мишки: Елка будущего». Главные герои сериала участвуют в театрализованном представлении, фотографируются со всеми желающими и помогают детям поверить в сказочный мир.

Детские телеканалы «Цифрового Телевидения» подготовили сюрприз к юбилею проекта. На телеканале «МУЛЬТ» 21 марта стартует марафон историй про любимых медвежат и их друзей «День рождения «Ми-ми-мишек» — юные зрители смогут провести весь день со своими любимыми героями, а на телеканале «Мультимузыка» меломанов ждут песни и танцы в компании Кеши и Тучки

Подробнее об анимационном сериале «Ми-ми-мишки»

Премьера на канале «МУЛЬТ»: 21 марта 2015

Производство: Россия, 2015

Авторы сериала: Мария Парфенова, Евгений Головин

Режиссеры: Алексей Миронов, Вера Мякишева

Художник-постановщик: Юлия Подкопникова, Стас Метельский, Полина Грекова

Возрастная маркировка: 0+

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!