Оригинальный жанр – комиксы

Опубликовано в Пятницу, 18-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Культура > Арт > Оригинальный жанр – комиксы

Оригинальный жанр – комиксы

Оригинальный жанр – комиксы

Комиксы для большинства обывателей ассоциируются с супергероями Бэтмэном, Человеком-пауком, Супермэном и другими спасающими мир персонажами. Но это совсем не означает, что данные творения художественного и где-то литературного жанра являются пределом вышеупомянутого жанра.

Существует очень много разнообразных персонажей, которых использовали в качестве рисованных в газетах и журналах историй. Всеми любимые Микки Маус, Дональд Дак, Бакс Банни появлялись не только на экранах и всеобщую любовь и славу снискали во многом благодаря комиксам.

Еще не забытые детьми советского и постсоветского периода диафильмы, также можно отнести к искусству комиксов. Всех очаровавшие Малыш и Карлсон, Чебурашка и крокодил Гена, дядя Федор, Пес и Кот, Волк и Заяц и многие другие герои советских мультфильмов появлялись на завешенных простынями стенках, дверях, потолках и говорили вкрадчивым маминым голосом под легкий скрип проектора в волшебном полумраке.

explosm net на русском

Современные комиксы на русском

Сегодня комиксы существуют в таком количестве вариаций, что одно перечисление их жанров может занять достаточно длительное время, не говоря уже об упоминании самых известных персонажей. Особую популярность в последнее время имеют японские комиксы. Анимэ само по себе очень много схожего имеет с комиксами: рисунки часто застывшие, эмоции передаются через утрированно искаженные выражения лиц, акцентирование внимания передается посредством изображения героя вне того интерьера, в котором он находится в момент повествования.

Интернет, конечно, не мог остаться в стороне от такого жанра, как комиксы, хотя бы по причине того, что изображение историй в картинках с минимумом текста воспринимается быстро и имеет особую культурную ценность. Сегодня здесь можно найти невероятное количество самых разнообразных как по тематикам, так и по качеству изображения комиксов с самыми разнообразными как по характерам, так и по внешности персонажами, так что у любителей жанра есть практически неограниченная возможность выбора ресурсов для удовлетворения своих эстетических потребностей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!