О тюменском кино узнает вся страна

Опубликовано в Четверг, 1-го Октября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Фильмы > О тюменском кино узнает вся страна

О тюменском кино узнает вся страна

Тюменский продюсер Анна Румянцева презентует региональный кинематограф на панельной дискуссии «Снимаем кино в России. Презентация региональных кинокластеров» в рамках Московского Международного кинофестиваля. 

В панельной дискуссии, посвященной региональным кинокластерам, помимо представителей Тюменской области, примут участие представители Архангельской, Мурманской, Нижегородской, Самарской, Ульяновской областей, Камчатского края, Краснодарского края, Пермского края, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Хакасия и других регионов России.

Организаторы дискуссии отмечают, что в регионах России создаются программы поддержки и развития кинематографа, формируются новые точки роста — центры российского кино. Этому способствует как появление в регионах молодых инициативных профессионалов, так и растущая доступность техники, развитие киношкол и интерес со стороны местного населения.

«Наша команда развивает региональный кинематограф в течение последних 3,5 лет. Опыт Тюменского региона ценен, ведь за последние несколько лет удалось сделать большой рывок и отметить регион на кинокарте страны, не имея при этом развитой и исторически сложившейся инфраструктуры. Бизнес-площадка ММКФ и другие подобные форматы — это всегда отличная возможность для нетворкинга с представителями профессиональной индустрии. Возможность презентовать как уже проведенную работу и обменяться опытом с региональными коллегами, так и представить новые проекты, которые только находятся в разработке», — рассказала продюсер Анна Румянцева.

Напомним, Анна Румянцева — исполнительный продюсер, руководитель направления по работе с кинопроектами продюсерского центра Бaza., выпускница Академии Н.С. Михалкова. В течение последних лет, Анна, совместно с центром развития региональных медиа и кино «Медиаполис» и продюсерским центром Бaza реализует крупные проекты в области кинематографа, снимает фильмы и ролики, получает гранты на реализацию кинопроектов и помогает жителям Тюменской области получить знания в этой сфере.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!