Премьера проекта «Просто физика» наэлектризует телеэфир

Опубликовано в Четверг, 4-го Июня, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Тв и Радио > Премьера проекта «Просто физика» наэлектризует телеэфир

Премьера проекта «Просто физика» наэлектризует телеэфир

6 июня на телеканале «Наука» состоится премьера проекта «Просто физика». Зрители узнают обо всём, что находится и происходит во Вселенной, ведь законы физики лежат в её основе.

В окружающем нас мире ежесекундно происходят физические процессы: таяние льда, кипение и испарение воды, падение камня, движение автомобилей, ветер, гром и так далее. Всё это – различные явления. Всё это – физика.

Разобраться в сложной физической сути процессов и одновременно с этим доказать, что физика – самая простая для понимания наука, поможет автор и ведущий проекта «Просто физика» Алексей Иванченко. Инженер-конструктор, постановщик шоу в жанре sciencetainment, ветеран телевидения и член ассоциации каскадёров России в своей программе расскажет телезрителям, какие законы лежат в основе Вселенной, и покажет, как полученные знания можно применять в жизни.

«В новом сезоне мы с вами испытаем чувство невесомости, научимся ходить по канату, и узнаем, почему вечные двигатели невозможны.  А ещё окунёмся в историю древней Греции и вспомним, как зарождалась механика, и чем баллиста отличается от катапульты. И конечно же будем проверять мифы. В общем будет много новых экспериментов», – Алексей Иванченко, ведущий проекта «Просто физика».

Программа изобилует взрывами, огнём, водой и опасными экспериментами. Однако она не только развлечёт зрителя во время просмотра, но и будет полезна в дальнейшем, ведь Алексей не просто крушит, взрывает, и развенчивает мифы, а делает это научно, подробно и доступно объясняя физику происходящего. Первые две серии нового сезона будут посвящены базовым физическим понятиям «трение» и «резонанс».

Процесс механического взаимодействия соприкасающихся тел при их относительном смещении в плоскости касания называется трением, и весь наш мир держится на его силе. Если бы сила трения исчезла, на человеке расползлась бы вся одежда, он не смог бы ходить, да и просто стоять. Рассыпались бы горы и в прямом смысле мир бы рухнул.

«Резонанс» в переводе означает «откликаюсь», потому что резонанс – это частотно избирательный отклик колебательно системы, на периодическое внешнее воздействие, который выражается в изменении амплитуды колебаний.  В программе, посвящённой этому явлению, зритель узнает, как он работает в газах и твёрдых телах, как вибрация разрушает, а стоячая волна превращается в музыку, и как звучат электромагнитные качели?

Самые интересные опыты и их результаты, опасные эксперименты, любопытные исследования и ещё много всего неожиданного, неочевидного и просто увлекательного телезрители узнают в новом сезоне проекта «Просто физика».

Смотрите новые серии проекта «Просто физика» на телеканале «Наука» 6 июня в 13:00 и 13:30

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!