Проект здания международной школы Wunderpark получил премию Outstanding Property Award London 2019

Опубликовано в Пятницу, 24-го Апреля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Архитектура > Проект здания международной школы Wunderpark получил премию Outstanding Property Award London 2019

Проект здания международной школы Wunderpark получил премию Outstanding Property Award London 2019

Проект Wunderpark International School, инновационного комплекса «Школа будущего» получил премию Outstanding Property Award London (OPAL) в категории Архитектурный дизайн (образовательное учреждение).

Вручение премии OPAL проходит ежегодно. В ходе голосования жюри выбирает лучшие проекты в области архитектуры, дизайна интерьера и девелопмента. Ранее этой награды были удостоены «China Resources Tower» в Шэньчжэне, «National Museum» в Катаре и здание компании «Microsoft» в Дублине.

Проект Wunderpark International School выполнен архитектурным бюро «Archstructura», которое ранее занималось созданием здания филиала Музея современного искусства в Москве, учебного комплекса и Оперного театра для Московской консерватории имени П.И. Чайковского. В основу «Школы будущего» архитектор Антон Нагавицын положил идею современного города: в центре расположена «площадь» (многофункциональный атриум с амфитеатром), от которой расходятся «улицы» и «скверы» (пять двухэтажных блоков, разделенных по разным видам деятельности). Общая площадь строения составит 7000 м2.

Проект здания международной школы Wunderpark получил премию Outstanding Property Award London 2019

Проект уже занимал 1 место в другом международном конкурсе Urban Design & Architecture Design Awards 2019 в категории «Образовательные здания».

В помещении новой школы будут классные комнаты, библиотека, столовая, спортзал, классы искусств, научные лаборатории и др. Кроме этого, стены-трансформеры позволят модифицировать атриум в пространство различного назначения (бальный зал, театр, коммуникационный хаб и т.д.).

Создатели проекта отмечают, что архитектура новой школы несет в себе в первую очередь гуманистическую идею. Она направлена на организацию пространства таким образом, чтобы способствовать эмоциональному и социальному развитию детей.

Проект здания международной школы Wunderpark получил премию Outstanding Property Award London 2019

При разработке проекта огромное внимание уделялось его экологичности. Здание будет отвечать принципам устойчивого развития и сведет к минимуму как физическое, так и визуальное загрязнение окружающего пространства.

Wunderpark International School строится в 23 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Как и в начальной школе, основой обучения здесь станет принцип билингвальности. Образовательный процесс проводится по двум программам России и Великобритании. Международную программу ведут педагоги-носители языка. В 11 классе у детей будет возможность сдать экзамен и получить диплом IB, который даст возможность поступить в лучшие ВУЗы мира. Планируется, что новый корпус Wunderpark International School будет запущен в эксплуатацию осенью этого года.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!