Современное искусство в Санкт-Петербурге

Опубликовано в Вторник, 14-го Апреля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Культура > Арт > Современное искусство в Санкт-Петербурге

Современное искусство в Санкт-Петербурге

Если все достопримечательности в Северной столице давно изучены, то пора обратить внимание на музей современного искусства или на другие галереи современных художников, куда редко возят вечно спешащих туристов. Так же, как и музей современного искусства в центре Жоржа Помпиду в Париже, музей «Эрарта» очень популярен среди творческой молодежи, особенно у художников. Еще бы, ведь современное искусство России считается весьма перспективным направлением для изучения. В «Эрарте», которая расположена на Васильевском острове (29 линия), представлены работы более двухсот современных художников – Сергея Шнурова, Сергея Бакина, Дмитрия Шорина и многих других. Все они совершенно разных жанров, от нонконформизма до авангарда. Помимо картин тут можно увидеть также скульптуры и инсталляции. Кроме постоянной экспозиции тут проходят и тематические, в том числе международные выставки, а также концерты живой музыки.

Найти работы современных художников в Санкт-Петербурге можно и в Сomic art gallery, в выставочном зале Манежа, в Мраморном дворце и даже в Русском музее и Эрмитаже. Главное – определиться, какой период времени в истории искусства вас интересует. Например, в Манеже собраны работы российских живописцев начиная с 1920 годов, в музее Людвига в Русском музее – с начала XX века, плюс тут есть коллекции современных галеристов, например Марата Гельмана. В других современных галереях Санкт-Петербурга можно найти работы нашего времени и даже приобрести, если вдруг возникнет такое желание.

Естественно, доступны картины и в мастерских самих художников, которые часто показывают свои работы посетителям. В общем, прогулка по музеям и галереям Санкт-Петербурга обещает быть интересной. Так же, как и в Москве, тут есть на что посмотреть и есть что купить. Если же приурочить свою поездку к определенным выставкам или биеннале, то вояж может оказаться и вовсе неповторимым.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!