«Темную башню» Стивена Кинга экранизирует Warner Bros

Опубликовано в Пятницу, 16-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Книги > «Темную башню» Стивена Кинга экранизирует Warner Bros

"Темную башню" Стивена Кинга экранизирует Warner Bros

На сайте Deadline появилось сообщение о том, что компания Warner Bros. собралась осуществить постановку книги “Темная башня” Стивена Кинга. Эта экранизация была задумана продюсером Брайаном Грейзером, режиссером Роном Ховардом и сценаристом Акивой Голдсманом, и уже однажды откладывалась. Цикл книг Кинга включает в себя 8 романов, первый из которых опубликовали в 1982, а последний – в 2012 году. Первоначально задумывалось воссоздать цикл, сняв 3 полнометражных фильма и сериал для ТВ.

Финансирование проекта взяла на себя компания Universal, но ее представители посчитали предложенный вариант постановки слишком затратным. Как сообщил Б. Грейзер в прошлом году, сценарий был отредактирован, и планируемый бюджет получилось сократить примерно на 50 млн долларов. Однако к тому времени Universal уже объявила о своем отказе от дальнейшего участия в проекте по Кингу. Несмотря на это, Ховард, Грейзер и Голдсман все же решили не останавливаться и продолжить работу над экранизацией.

Теперь же права на сценарий, написанный Голдсманом, приобрела Warner Bros. Компания также планирует оставить Ховарда режиссером. На главную роль в “Темной башне” пока претендует Хавьер Бардем. Сьемки проекта, возможно, начнут в начале 2013 г.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!