ТОП-20 читаемых книг в 2019 году

Опубликовано в Пятницу, 4-го Октября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Книги > ТОП-20 читаемых книг в 2019 году

ТОП-20 читаемых книг в 2019 году

Литература ХХI века представляет собой причудливую смесь фэнтези, психологии и советов по эффективному менеджменту. Ее неоспоримое преимущество в том, что каждый может выбрать книгу, соответствующую интересам и ожиданиям. Продаются книжные бестселлеры на сайте Bizlit.com.ua.

1. Евгений Черняк. «BigMoney»

Полное название книги: «BigMoney: принципы первых». Евгений Черняк рассказывает о харизматичных, целеустремленных людях, которые не жалеют времени и сил на развитие своего дела. Это настоящие энтузиасты, которые делают, что любят и любят то, что делают.

Книга «BigMoney» Евгения Черняка рассчитана на тех, кто действительно хочет развить свой бизнес, увеличить товарооборот и достичь своей мечты.

Интересна начинающим предпринимателям и опытным бизнесменам, готовым вывести компанию на новые высоты.

2. Рей Брэдбери. «4510 по Фаренгейту»

Книга показывает альтернативное будущее, в котором все книги изымаются и подлежат уничтожению. На фоне разворачивающегося кошмара находятся люди, которые понимают, какую страшную ошибку допустило человечество. Самое актуальное издание в век повального увлечения гаджетами.

3. Дейл Карнеги. «Искусство завоевывать друзей»

Автор рекомендует развивать навык общения. Он приводит ряд советов, которые легко применить на практике. Результаты будут заметны сразу, а положительные изменения в деловой или личной сфере не заставят себя ждать.

Книга подходит рядовым сотрудникам и руководителям. Она пригодится всем, кто хочет научиться общению с ровесниками или детьми. Особый интерес издание представляет для психологов, тренеров и консультантов.

4. Юваль Ной Харари. «Sapiens. Краткая история человечества»

Книга создана на основе последних исследований об истории человечества. Доктор Юваль Харари анализирует события прошлого, подчеркивает их связь с современными реалиями. Он изучает отдельно взятые события в глобальном аспекте, пытаясь заглянуть в будущее.

Например, ученый говорит, что человечество изменило закон естественного отбора. Впервые за 4 миллиарда лет у людей появился шанс самим управлять своей жизнью. Исследователь задается вопросом, к чему приведет эта «самостоятельность» современного человека.

5. Диана Сеттерфилд «Пока течет река»

Книга представляет собой невероятный сплав романтики, мистики и детектива. Сюжет прост: местные жители находят в реке девочку. Ее посчитали мертвой, но она пришла в себя. Девочку хотят удочерить сразу две семейные пары, которые потеряли детей при загадочных обстоятельствах.

Пока расследуется происхождение девочки, выясняется много интересных фактов о жителях деревни. Произведение не перегружено мистическими проявлениями: таинственные события органично вплетены в сюжет и не раздражают читателя.

6. Али Смит. «Зима»

На дворе – канун Рождества, а герои книги находятся в подавленном, меланхоличном настроении. Всему виной – семейные конфликты и неумение персонажей поговорить по душам с близкими людьми.

Автор призывает читателя задуматься о семейных ценностях, важности духовного родства. Описанная в книге сложная ситуация заставляет задуматься, что действительно важно сделать, когда все идет наперекосяк.

7. Мара Олтман. «Тело дрянь»

Американская журналистка пытается выяснить причину появления стереотипов о женской красоте. Требованиям глянцевых журналов соответствуют далеко не все. Женщины, далекие от установленных параметров, страдают от комплексов. Их раздражает собственная внешность, снижается самооценка.

Мара Олтман пытается понять, почему так важно своевременно делать депиляцию, бороться с целлюлитом или объявлять войну потным выделениям. Автор рассматривает проблему с точки зрения своих подруг и родственников, приводит мнение специалистов.

Книга учит любить себя со всеми недостатками и не гнаться за модой, которая меняется каждый день.

8. Алекс Михаэлидес. Безмолвный пациент

Психологический триллер. Психиатр лечит молчащую художницу Алисию. Молодая женщина замкнулась в себе после трагического случая: когда ее нашли возле застреленного мужа. Шесть лет она хранит молчание.

Суд ее вину не опроверг, но и не доказал. Автор дает подсказку: разгадка трагедии находится в самом начале. Но открыться она может только самому внимательному читателю.

9. Нил Шустерман. «Бездушные»

Фантастический бестселлер. Ученый создал вакцину, которая может спасти миллионы жизней. Совершенно случайно он узнал, что его изобретение превратилось в оружие массового поражения.

Роман заставляет задуматься об ответственности ученого. Ведь любое научное открытие может стать страшным оружием, если попадет не в те руки.

10. Донато Карризи. «Теория зла»

Детективно-психологический триллер. Главная героиня занимается розыском пропавших без вести. Она прилагает все усилия, чтобы вернуть потерявшихся в семьи.

Фото исчезнувших людей хранятся в зале № 13. Его сотрудники также заняты поисковыми работами, но бесследно исчезают один за другим. Спустя время пропавшие возвращаются. Но жизнь горожан превращается в ад: начинается череда кровавых убийств. Героиня Карризи выясняет, что люди действуют под влиянием манипулятора. Ей удается распутать дело, но многие недосказанности придется додумать самому читателю.

11. Роберт Грин. «Диалоги о власти и бизнесе»

Роберт Грин внес бесценный вклад в развитие бизнес-литературы ХХ века. Его книга основана на личных беседах автора с девятью успешными представителями разных профессий.

Каждый рассказывает о своем становлении, трудностях и подводных камнях, которые оказываются на пути к успеху.

Замотивировать себя на новые свершения стало просто: достаточно прочитать мысли успешных людей, собранные в одном издании.

12. Фредрик Бакман. «Вторая жизнь Уве»

Одинокий старичок, ворчит по пустякам, придирается к соседям. Единственным существом, готовым терпеть его несносный характер, оказывается кот. Все изменит приезд молодой семьи, которые неплохо уживутся с добрым ворчуном Уве.

Одиночество, желание быть нужным, бесконечная доброта – вот основное настроение этого произведения.

13. Рейчел Холлис. «Очнись, детка!»

Автор предлагает женщинам задуматься о ситуациях, когда каждая врет самой себе. Например, откладывает решение важного вопроса на потом. Или постоянно сравнивает себя с другими. Или завидует чужим достижениям, принижая собственные.

Помимо знакомых до боли сцен, Холлис предлагает варианты решения, которые позволят найти преимущества в создавшемся положении. Это поднимает самооценку, повышает уверенность и избавляет от желания оттянуть момент выяснения наболевшего вопроса.

14. Людмила Петрановская «Что делать, если…»

Книга доступно объясняет маленьким ребятам, как себя вести в жизненных ситуациях. Дразнят ровесники, потерялся на улице, заблудился в магазине, не успел выйти из метро за родителями. Текст дополняют красочные иллюстрации.

Подростки 10-15 лет тоже найдут для себя интересную информацию. Предлагают сигарету, угощают пивом, нет интереса к учебе.

Родителям будет одинаково интересно почитать о трудностях, с которыми сталкиваются их дети и вариантами решения.

15. Стивен и Оуэн Кинг. «Спящие красавицы»

«Король ужасов» не сдает позиций. В 2019 году в ТОП-20 вошла его новая книга «Спящая красавица». Действие разворачивается в провинциальном городке Дулинг.

В городе свирепствует вирус, который поражает всех представительниц прекрасного пола. Женщины засыпают и покрываются тонким коконом. Малейшие попытки разорвать его они встречают яростным сопротивлением.

Единственная женщина, на которую не действует эпидемия – прекрасная незнакомка, появившаяся невесть откуда. Читателю предстоит узнать, кто она и как жители городка будут избавлены от вируса.

16. Джеймс Марлон. «Чёрный леопард, рыжий волк»

Нашумевший роман выдержан в духе Фенимора Купера. Главного героя также зовут Следопыт, он умеет читать следы и уживаться с соседними племенами. Однако, герой Марлона идет не по тропе войны, а по следам мальчика, за которым охотится злой колдун.

Книга представляет собой удивительное сочетание магии, мистики и истории. Интересна для любого возраста.

17. Андрей Курпатов. «Красная таблетка»

Издание представляет собой сборник интересных фактов о работе человеческого мозга. Книга полезна тем, кто хочет упорядочить мысли, избавиться от мнительности, повысить самооценку.

«Красная таблетка» написана живым, доступным языком. Читается на одном дыхании.

18. Стюарт Тёртон. «Семь смертей Эвелины Хардкасл»

Детективная история, полюбившаяся широкому кругу читателей. Наследница богатой семьи трагически погибает во время бала-маскарада. День ее убийства повторяется семь раз, пока один из гостей не отыскал убийцу.

Шесть раз он ошибался. Шесть раз приходил в себя в разных телах. На седьмой ему повезло. Сюжет захватывает с самого начала. Книга читается на одном дыхании.

19. Антони Комбрексель. «Почти полночь»

Автор создал своеобразный микс из мистики, фантастики, ролевых игр и приключенческих романов. Главные герои – дети-сироты, которые получили возможность обращать время вспять. Ребятам предстоит убедиться, что полученный дар – не игрушка.

Повесть интересна детям среднего и старшего школьного возраста. Взрослым поклонникам приключенческого стиля тоже понравится необычная концепция и захватывающий сюжет.

20. Джонатан Коу. «Срединная Англия»

Роман описывает современное английское общество в начале 2000-х. Автор иронично рассказывает о хаотичности и несообразности существующего уклада жизни.

И тут же просто рассказывает об идеях терпимости, политкорректности, умение уважать чужую точку зрения. Книга интересна читателям, которые любят читать исторические книги в доступной форме.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!