НСТ-Премьера января. В прокат выходит фэнтези-хоррор «Гретель и Гензель»

Опубликовано в Среду, 29-го Января, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Тв и Радио > НСТ-Премьера января. В прокат выходит фэнтези-хоррор «Гретель и Гензель»

НСТ-Премьера января. В прокат выходит фэнтези-хоррор «Гретель и Гензель»

30 января в российский прокат выходит новая версия классической сказки братьев Гримм о приключениях брата и сестры в Очарованном лесу «Гретель и Гензель». Прокат фильма проходит при поддержке телеканала «Настоящее Страшное Телевидение».

Режиссером фильма выступил Оз Перкинс, создатель «Февраля», главную роль в фильме исполнила София Лиллис, известная широкому зрителю по хоррору «Оно». Оз Перкинс хотел снять в том числе и историю о взрослении, поэтому он не только изменил название с оригинального («Гензель и Гретель»), но и сделал Гретель намного старше брата. Подогревает интерес и слоган картины: «Вам только кажется, будто вы знаете эту историю». Действительно, это новая версия старинной сказки братьев Гримм.

В фильме разворачивается история сестры и брата, Гретель и Гензель, оставленных родителями в лесу. Брошенные на произвол судьбы, дети бродят по лесу в поисках дома и пропитания. Неожиданно они набредают на хижину, откуда доносятся чарующие запахи пирожков и других вкусностей. Они устремляются в дом, не подозревая, кем окажется добродушная, на первый взгляд, пожилая хозяйка, и какой дьявольский обед им предстоит отведать и пройти все круги ада. Съемки картины проходили в Ирландии. Одна из сцен фильма была снята в известном своим демоническим прошлым старинном охотничьем домике на Монтпилиер-Хилл, который называют The Hell Fire Club — «Клуб адского пламени».

«Гретель и Гензель» не просто идеальный фэнтези-хоррор для гурманов, в особенности — для девушек. Это вообще самое крутое, что только можно представить сейчас в ужастиках: это настоящий «слоубёрн». Особый подвид «тлеющего» хоррора, мода на который пришла с такими хитами, как «Прочь», «Ведьма» и «Маяк». Главная фишка «слоубёрна» — гипнотический саспенс, который вводит тебя в некий транс: ты будто видишь странный, но захватывающий сон, который потом долго не отпускает», — говорит директ ор по киноканалам «Цифрового Телевидения» ВГТРК и Ростелекома Иван Кудрявцев.

«Гретель и Гензель»

GRETEL AND HANSEL

Ужасы/Экшен/Приключения/Фэнтези

США, 2019

Режиссер: Оз Перкинс

Продюсеры: Фред Бергер («Ла-Ла Ленд», «Добровольцы»), Джейсон Клот

(«Наркокурьер»), Аарон Л. Гилберт («Неуправляемый», «Наркокурьер»)

Художник Джереми Рид («Я соблазнила Энди Уорхола)

В ролях: София Лиллис («Оно»), Джессика Де Гау («Дракула», «Стрела»),

Чарльз Бабалола («Черное зеркало», «Молодой Морс», «Убийство на пляже»,

«Смерть в раю»).

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!