НСТ-Премьера. На большие экраны страны выходит хоррор «Отдай свою душу»

Опубликовано в Вторник, 24-го Марта, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Фильмы > НСТ-Премьера. На большие экраны страны выходит хоррор «Отдай свою душу»

НСТ-Премьера. На большие экраны страны выходит хоррор «Отдай свою душу»

26 марта компания «ЭКСПОНЕНТА ФИЛЬМ» при поддержке телеканала «Настоящее Страшное Телевидение» выпускает в прокат мистический хоррор «Отдай свою душу» — фильм о том, чем грозит общение с духами умерших.

Потерявшая родителей Мэри (Кейта Луна, дебют в кино) переезжает на старую ферму вместе с дядей и тетей. Она узнаёт, что, по местной легенде, обитатели этих мест обладают древним даром общаться с мертвыми и даже возвращать иных с того света. Но в уплату за тех, кого просят вернуть, дьявол забирает живые души. И когда это происходит, открывается портал в ад.

«Фильм дарит зрителю незабываемый опыт глубокого погружения в самые потаённые уголки древнеафриканского фольклора, являя нам образы, с которыми воспитанный в традиции западного и европейского кино зритель доселе не был знаком. Подтверждением тому служит живой интерес к проекту со стороны самых авторитетных фестивальных площадок: программы «After Dark» МКФ в Торонто и крупнейшего фестиваля жанрового кино — МКФ Fantasia в Монреале». — говорит директор по киноканалам АО «Цифровое Телевидение» Иван Кудрявцев. 

Режиссер Харольд Хёльшер работал над фильмом 10 лет, начиная с 2008 года. За это время он проникся древними легендами Африки о путешествии души после смерти. «В картине мы использовали минимум эффектов, чтобы достичь максимальной натуральности», — говорит он.

В свое время в африканской деревне погиб близкий друг Харольда. Это во многом предопределило режиссерский замысел. Изучая традиции и фольклор, Хёльшер наткнулся на следующее поверье: если один из членов семьи погибает вдали от дома, то врачеватель отламывает ветку дерева зизифус, после чего приезжает на место, где погиб человек, и заключает в ветку его душу. С этого дня и до самых похорон за веткой должны присматривать близкие. Этот процесс дает возможность отдать последнюю дань уважения умершему и попрощаться с ним.

Фильм уже получил положительные отзывы в зарубежной прессе:

«Отдай свою душу» страшен на каком-то первозданном уровне, он открывает фольклорные истории, которые Запад еще не видел» — Variety.

«Съёмка действительно божественна…» — Backlot Magazine.

«Атмосферный и завораживающий микс из традиционного хоррора и жанра, более свойственного современному кино. Фильм захватывает с первых кадров. Оператор Дэвид Пиенаар смешивает романтизм и опасность сельской местности Африки за счет рассеянных лучей солнца и холодящих душу теней.» — Back Seat Mafia.

Дистрибьютор картины в России – компания «Экспонента фильм».

«ЭКСПОНЕНТА» — одна из лидирующих компаний по прокату хорроров в России. В 2019 в топ-10 самых кассовых независимых хорроров вошло сразу 6 ужастиков, которые выпустила наша компания. Они заработали 40% бокс-офиса от общего вала независимых хорроров. Мы хорошо знаем и ценим фанатскую аудиторию этого популярного жанра и стараемся закупать для них максимально разнообразный и качественный продукт. Одним из направлений нашей закупочной политики является поиск экзотических хорроров, в основе которых лежат национальный фольклор, предани я, легенды и религиозные культы разных стран мира. «Отдай свою душу» — первый африканский хоррор, который выйдет в отечественный прокат. Он уже получил признание на многих жанровых фестивалях и наверняка будет интересен поклонникам хорроров в нашей стране» — Юлия Муравова, генеральный директор компании «Экспонента Фильм».

Зрители телеканала НСТ первыми увидят фильм на экранах после премьеры в кинотеатрах.

Справка о фильме:

Название: «Отдай свою душу»

Оригинальное название: «8 A South African Horror Story»

Год: 2019

Страна: ЮАР

Производство: Man Makes a Picture Productions

Режиссёр: Харольд Хельшер

Продюсеры: Минки Фури, Сулетт Миннаар, Жак ван Тондер, Херманн Вентер, Жак Уильямс

В ролях: Инге Бекманн («Класутрофобы», «Теория заговора»), Гарт Брейтенбах («Германия 86», «Поколение убийц»), Чамано Себе («Черные паруса», «Скорая помощь»), Крис Эйприл («Молодой папа», «Черные паруса»), Кейта Луна

Жанр: ужасы, хоррор

Хронометраж: 105 минут

Рейтинг: 18+

Премьера в России: 26 марта 2020 года

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!