Android Karenina против киборгов

Опубликовано в Пятницу, 15-го Января, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Книги > Android Karenina против киборгов

Android Karenina

Android Karenina

К 100-летию со дня смерти Льва Николаевича Толстого в США и Великобритании будет издана новая, написанная  в стилистике стимпанка, версия романа «Анна Каренина», в которой главной героине предстоит сражаться с киборгами.

«В книге «Андроид Каренина» оригинальный сюжет русского классика будет сочетаться с научно-фантастическим экшеном для того, чтобы создать усовершенствованный вариант классической любовной истории в безысходном мире роботов, киборгов и межпланетных путешествий», – рассказали в издательстве Quirk Books.

Автор переиздания Бен Уинтерс обещает сохранить все основные линии отношений Анна – Вронский и Левин – Кити. Однако действие книги будет происходить не в России XIX века, а в «мире роботов-дворецких, неуклюжих автоматов и примитивных механических устройств».

Когда эти сверкающие начищенной медью машины поднимут бунт против своих хозяев, наши герои нанесут мощный ответный удар, используя передовые достижения технологии девятнадцатого столетия и новую модель ультра-человекообразных киборгов, которую мир еще не видел», – сообщает издательство.

«Толстой пришел бы в ужас, узнав, что его труд искажен настолько абсурдным образом ради одного только развлечения. Он не был человеком с развитым чувством юмора», – прокомментировал американский поэт, прозаик и критик Джей Парини. При этом автор повести о последних днях жизни всемирно известного русского писателя добавил, что «Андроид Каренина», вероятно, послужит благому делу, т.к. заставит некоторых, незнакомых с творчеством Толстого, прочесть оригинал.

Анна Каренина

«Анна Каренина» — знаменитый роман Льва Толстого, над которым он работал с 1873 по 1877 годы. Начиная с 1875 роман печатался по частям в московском «Русском вестнике». Роман о незаконной и трагичной любви замужней дамы Анны Карениной к блестящему офицеру Вронскому на фоне любви и счастливой семейной жизни Константина Лёвина и Кити Щербацкой. Масштабная картина нравов и быта дворянской среды Петербурга и Москвы второй половины XIX века, сочетающая философские размышления авторского alter ego Лёвина с передовыми в русской литературе психологическими зарисовками, а также сценами из жизни крестьян.

Также сейчас готовится к выходу в свет новый роман Бена Уинтерса «Чувства, чувствительность и морские чудовища», в котором героини произведения Джейн Остин «Чувства и чувствительность» попадают на остров, где их атакуют плотоядные спруты и лобстеры.

По словам представителя издательства Quirk Books, книга будет черпать вдохновение из самых разнообразных источников – начиная от Жюля Верна и заканчивая мультфильмом «Губка Боб – Квадратные штаны».

Кроме того, ранее вышел Сет Грем-Смит представил читателям книгу «Гордость, предубеждение и зомби» – постмодернистский ремейк классического викторианского романа Джейн Остин. Книга, заявленная как расширенная версия оригинального текста, рассказывает удивительную историю поиска любви и независимости, разворачивающуюся на фоне вспышки смертоносного вируса, который превращает людей в кровожадных плотоядных зомби. По словам самого автора, он сохранил в романе 85% текста Остин. Главную роль в экранизации романа «Гордость, предубеждение и зомби» сыграет Натали Портман.

Трейлер книги «Гордость, предубеждение и зомби»

Трейлер книги «Чувства, чувствительность и морские чудовища»

Один комментарий к “Android Karenina против киборгов”

  1. АлексейФевраль 23rd, 2011 - 22:51

    Стилистики симпанка не существует! Есть стилистика стимпанка (steampunk — «паропанк»)! И не Лёвин, а Левин! И в русском языке нет слов «лобстеры» (или «потэйтоу», или «строберри»), а есть «омары» (или «картофель», или «малина»)! Если уж передираете, то следите за грамотностью!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!