Warner Bros. экранизирует роман Стивена Кинга о смертельном вирусе

Опубликовано в Среду, 2-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Культура > Фильмы > Warner Bros. экранизирует роман Стивена Кинга о смертельном вирусе

Warner Bros. экранизирует роман Стивена Кинга о смертельном вирусе

Стивен Кинг

Компании Warner Bros. и CBS Films планируют снять экранизацию романа Стивена Кинга «Противостояние» (The Stand), сообщается в блоге Heat Vision.

В ближайшее время представители компаний должны решить, ограничатся ли они одним фильмом по мотивам книги, или для полного изложения всех событий придется снять несколько картин. Предполагается, что сам Кинг также примет участие в работе над экранизацией.

Роман Кинга «Противостояние» был впервые опубликован в 1978 году. Речь в книге идет об опасном вирусе, который убивает почти все население США. Выжившие разбиваются на два лагеря. Часть из них становится на сторону зла и присоединяется к Рэндаллу Флэггу, также известному как «Черный человек». Остальных объединяет 108-летняя негритянка Абигейл Фримантл, обладающая паранормальными способностями.

За перенос романа Кинга на большой экран в 1980-е годы намеревались взяться Warner Bros. и Джордж Ромеро. Однако эти проекты не получили развития. В 1994 году на канале ABC демонстрировался мини-сериал, снятый по мотивам «Противостояния».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!