А. Лукашенко — «Беларусь не торгует дружбой с Россией»

Опубликовано в Понедельник, 6-го Июля, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Новости > Беларусь > А. Лукашенко — «Беларусь не торгует дружбой с Россией»

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Третьего июля Александр Лукашенко вместе со своим младшим сыном Николаем приветствовал участников военного парада в Минске. Президент заявил, что «Беларусь не торгует дружбой с Россией». Александр Лукашенко подчеркнул, что хочет, чтобы его слова «услышали, прежде всего, россияне и руководители России». «Мы — братские народы. Мы — один народ», — сказал глава государства.

По словам Александра Лукашенко, противники белорусско-российской интеграции хотят «вбить клин в наши отношения» с Россией.

«Годы Второй мировой войны показали, что нет ничего ценнее сплоченности и единения стран и народов. Сегодня для преодоления глобального финансово-экономического кризиса, предотвращения распространения ядерного оружия, борьбы с экстремизмом и терроризмом международному сообществу необходимо объединить усилия, последовательно проводить справедливую и миролюбивую политику», — заявил белорусский президент.

«В мире не должно быть сверхдержав, которые сами себя наделили правом диктовать условия, как жить суверенным и независимым государствам. Каждый народ, каждая страна имеют право на собственный выбор своего пути развития. Это основополагающий принцип международных отношений», — добавил Александр Лукашенко.

Он отметил, что «Беларусь неизменно верна традициям мира и добрососедства». «Мы считаем своими жизненно важными интересами развитие всестороннего и взаимовыгодного сотрудничества со всеми государствами, сохранение и укрепление существующих систем международной и региональной безопасности. Последовательно проводим сбалансированную многовекторную внешнюю политику», — сказал глава государства.

Лукашенко: в Беларуси обеспечивается спокойствие и согласие в обществе

Александр Лукашенко сказал, что «за последние 15 лет республике неоднократно предрекали экономический крах и социальные потрясения, но наш запас прочности достаточный».

«На фоне современных конфликтов, террористических актов, происходящих на разных континентах планеты, в Беларуси надежно обеспечиваются спокойствие и согласие в обществе, единство народа, защита от военных угроз и иных внешних вызовов», — уверен президент.

«Для того чтобы так было и впредь, мы последовательно и настойчиво укрепляем свою национальную безопасность, в том числе обороноспособность», — добавил он.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!