Юго-Запад и Малиновка: без паники!

Опубликовано в Понедельник, 1-го Декабря, 2008.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Беларусь > Минск > Юго-Запад и Малиновка: без паники!

В первый день после закрытия для движения транспорта участка дороги на проспекте Дзержинского жители районов Юго-Запад и Малиновка готовились к транспортному армагеддону. В понедельник, 1 декабря, люди начинали  выходить из дома за полчаса до привычного времени, создавая дополнительные человеческие «пробки» на остановках в утренний час пик.

Но волновались все зря. Нужно отдать должное минским транспортникам, они сработали грамотно: больших проблем с общественным транспортом не возникло.

Несмотря на то, что троллейбусный маршрут № 64 вроде бы отменили и пустили вместо него маршрут №64-Т, на троллейбусах остались старые таблички. Как и на троллейбусах маршрута №45-Т, который в связи с закрытием дороги спешно переквалифицировался из маршрута №45 и ездит теперь по проспекту Любимова.

Так вот эти троллейбусы шли сплошным косяком, буквально один за другим, в гораздо более интенсивном режиме, чем до закрытия участка проспекта Дзержинского. Причем такая интенсивность движения сохранялась и в семь, и в восемь и в девять часов утра — то есть и в максимальный час пик, и когда поток людей, едущих утром в центр, спадает.

Многие жители районов Малиновка и Юго-Запад даже приехали на работу раньше срока.

На самом деле, на объезд по улице Семашко (теперь троллейбусы проезжают мимо 9-й больницы) уходит довольно мало времени  и  оно практически равно тому, что тратилось в общественном транспорте, стоя в привычной пробке у Мединститута.

На пробки по улице Железнодорожной, изменение транспортного режима тоже никак не повлияло: пробки никуда не исчезли, но и больше не стали.

Режим движения автобуса маршрута №81 не изменился, а вот на маршруте №116 количество автобусов увеличилось, и заметно сократился интервал между ними.

Владельцы личного автотранспорта,  тоже не огорчены: до работы они доехали быстро и хорошо, и даже высказывают благодарности сотрудникам ГАИ, которые на новом участке дороге у поселка Дружба и на улице Семашко проявили высокий профессионализм, регулируя движение и отлавливая нерадивых пешеходов.

Остается надеяться, что такая прекрасная транспортная ситуация сохранится на протяжении всех трех лет, в течение которых  участок проспекта Дзержинского будет закрыт из-за строительства метро.  Потому что в противном случае густонаселенные спальные районы действительно ждет транспортный коллапс.

Один комментарий к “Юго-Запад и Малиновка: без паники!”

  1. Денис ЛебедевМай 26th, 2009 - 06:26

    Замечательно! Все бы так писали :)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!