Белоруссия попросила у Сбербанка крупный кредит

Опубликовано в Пятницу, 11-го Декабря, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Банки > Белоруссия попросила у Сбербанка крупный кредит

Герман Греф и Сергей Сидорский

Герман Греф и Сергей Сидорский

Первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко на недавней встрече с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом сообщил, что Сбербанк России выступит организатором выпуска белорусских еврооблигаций на сумму два миллиарда долларов. Это предусмотрено планом совместных действий, который подпишут 11 декабря в Минске, отметил Владимир Семашко.

Первый заместитель премьер-министра Беларуси отметил также, что Сбербанк РФ внесет 350 млн. долларов в уставный фонд купленного им белорусского «БПС-Банка».

Кроме того, предполагается, привлечение синдицированного кредита на 300 млн. долларов и пять миллиардов российских рублей, сообщил Владимир Семашко.

Сбербанк также выступит организатором выпуска гособлигаций Беларуси на российском фондовом рынке в объеме до 15 млрд. российских рублей и будет продолжать осуществлять прямое кредитование белорусских предприятий.

О том, что Белоруссия попросила кредит у российского коммерческого банка, стало известно в начале ноября. Обычно власти той или иной страны обсуждают возможность взятия кредита у другой страны с чиновниками, а не с конкретными банками. В 2008 году официальный Минск взял у России кредит в два миллиарда долларов, однако Москва выдала только полтора — остальное Минфин попросил взять не в долларах, а в рублях. Эти условия Белоруссию не устроили.

Gref_Sidorskiy2

Сбербанк и кабинет Министров РБ

Герман Греф

Герман Греф

Петр Прокапович и Сергей Сидорский

Петр Прокапович и Сергей Сидорский

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!