Владимир Жириновский о ценах на бензин в Брянске и других регионах

Опубликовано в Вторник, 10-го Сентября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Власть > Владимир Жириновский о ценах на бензин в Брянске и других регионах

Владимир Жириновский о ценах на бензин в Брянске и других регионах

Владимир Жириновский постоянно делает заявления по поводу экономической и политической ситуации в России. На этот раз темой его выступления стал вопрос, волнующий каждого жителя Брянска и других регионов государства: рост цен на бензин. Напоминаем, что с 1 января 2019 года договоренность об удержании тарифов на энергоресурсы больше не имеет силы. Пролонгации срока действия договоренности не произошло, соответственно, начиная с января, стоимость бензина и других видов топлива стабильно растет.

«Это объясняется тем, что частные собственники нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий думают только о собственной прибыли!», — убежденно заявляет Жириновский. Далее он поясняет, как развивается ситуация в действительности на рынке топливных ресурсов. Поскольку в нашем государстве добычей и переработкой нефти заведует частный сектор, в первую очередь его представители заботятся о собственных доходах. Когда мировые цены на нефть подскакивают, им выгоднее продавать топливо на Запад. Там потребность в энергоресурсах всегда огромна, США и Европа готовы платить любую цену за нефть.

Таким образом стоимость становится еще выше, нефтяники сами назначают ее. В России в то же время создается искусственный дефицит топливных ресурсов, что дополнительно приводит к подорожанию бензина для простого народа. Государство может со своей стороны ограничить экспорт нефти, если поднимет таможенный налог. Но этот метод не сработает.

Частный сектор, утратив источник солидных доходов, станет продавать нефть внутри страны. Но снова по завышенным тарифам. Проблема не решится, а лишь усугубится. Что можно сделать в противоречивой ситуации? У Жириновского имеется ответ.

По мнению главы ЛДПР, следует немедленно хотя бы часть нефтяной промышленность вернуть под управление государственного сектора. Частный сектор, по мнению Жириновского, может продолжать заведовать сферой услуг в России — с этим они справляются хорошо. Но вот добычей и переработкой топливных ресурсов должно заведовать государство. Тогда получится остановить рост цен на бензин и удерживать на относительно стабильном уровне.

Также, в связке с повышением тарифов на баррель нефти во всем мире, Жириновский высказался о конфликте КНР и Вашингтона. Он убежден: в ближайшее время две державы начнут переговоры и придут к консенсусу. Но Китай это все равно не спасет, после временного затишья он рухнет. А Трамп и Путин «договорятся» — именно эти два правителя станут править миром, а Китай отойдет в сторону со своими проблемами, как третий лишний.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!