Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия – день борьбы за мир во всем мире

Опубликовано в Четверг, 6-го Августа, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия – день борьбы за мир во всем мире

Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия – день борьбы за мир во всем мире

В середине XX века человечество вступило в эпоху использования ядерной энергии в качестве оружия. 6 августа 1945 года атомная бомба была сброшена на японский город Хиросима. Этот день отмечается не только как день памяти жертв трагедии, он стал Всемирным днём борьбы за запрещение ядерного оружия. Ежегодно 6 августа проводятся мероприятия против ядерного оружия и за мир во всем мире.

Во второй половине XX века человечество пережило угрозу третьей мировой войны и пришло к однозначному выводу: «В ядерной войне не может быть победителя или проигравшего», — эти слова приписывают советскому государственному деятелю Никите Хрущёву. Дело не в разрушительном воздействии взрыва атомной бомбы, дело в радиации, которая сопутствует этому. После бомбардировки Хиросимы в первые полгода от радиации умерло в два раза больше людей, чем в момент самого взрыва.

В 60-х годах XX века, изучая влияние радиации на человека, ученые пришли к выводу, что «радиация делает людей больными». При этом не имеет значения как далеко от источника радиации находится человек – она настигает его, даже если человек находится на другом конце света. Л. Рон Хаббард как-то сказал о роли человека в том, что касается радиации и будущего: «Когда человек больше не может видеть счастья в будущем – он мертв. Он становится не более чем одушевленным роботом, не имеющим ни понимания, ни человечности; поэтому он совсем не прочь создавать ракеты такой разрушительной силы, что они способны уничтожить всю цивилизацию, разрушить счастье всех и каждого посредством радиации, которую человек, в отличиии от ядерного реактора, не может “переварить”».

В Парке Мира в Хиросиме есть памятная известковая плита с надписью: «ошибка не повторится». Человечество сможет не повторить ошибку, если люди осознают влияние радиации и возьмут это под контроль ради будущих поколений. Взяв ответственность не только за себя, а за весь мир, можно обеспечить мирное небо для себя и своих детей.

Автор – Владимир Оллыкайнен

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!