В Беларуси воруют на каждом втором предприятии

Опубликовано в Четверг, 25-го Июня, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Новости > Беларусь > В Беларуси воруют на каждом втором предприятии

korrupciya
Главное управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Беларуси готовит информацию в правительство о том, что практически на каждом втором предприятии республики существуют факты присвоения и растраты в крупном размере. В результате этого государству и предприятиям может причиняться огромный ущерб, отметили в МВД.
Как сообщила оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Беларуси Вероника Посметьева, ущерб в размере свыше 22 млн. рублей причинили ОАО «Пивзавод Оливария» водители этого предприятия при содействии операторов АЗС.

Вероника Посметьева сообщила, что сотрудники ГУБКиЭП МВД Беларуси и ОБКиЭП Московского РУВД Минска провели проверку на одной из столичных АЗС ИП «ЛУКОЙЛ-Белоруссия”. В столе оператора были обнаружены семь магнитно-заправочных карт «Berlio», принадлежащих ОАО «Пивзавод Оливария» и иным субъектам хозяйствования. “Эти карты вообще не должны были находиться у оператора, у каждой из них есть свое материально-ответственное лицо”, — добавила оперуполномоченный.

Следствие также установило, что водители пивзавода передавали операторам АЗС магнитно-заправочную карту, которая была им вверена, код к ней и количество дизельного топлива для слива.

Норма списания топлива на стоящие на балансе ОАО автомобили была завышена. Таким образом, злоумышленники «сэкономили» более 10 т дизтоплива. Операторы передавали водителям деньги от реализации дизельного топлива по цене 1500 рублей за один литр, а 520 рублей оставляли себе, как сообщает БелТА.

Оперуполномоченный по особо важным делам сообщила, что в отношении водителей пивзавода возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты в крупном размере. Уголовным законодательством за эти преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы от двух до семи лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!