В Санкт-Петербурге начал работу международный партнеринг-форум “Life Sciences Invest. Partnering Russia — 2015”

Опубликовано в Субботу, 14-го Ноября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > В Санкт-Петербурге начал работу международный партнеринг-форум “Life Sciences Invest. Partnering Russia — 2015”

В Санкт-Петербурге начал работу международный партнеринг-форум “Life Sciences Invest. Partnering Russia - 2015”

10 ноября в Санкт-Петербурге при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации начал работу V Юбилейный международный партнеринг-форум “Life Sciences Invest. Partnering Russia — 2015”.

В торжественной церемонии открытия форума приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская, Председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Валерий Колабутин, директор Департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки Александр Соболев, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, глава комиссии по социальной политике Елена Киселева, ректор СПХФА Игорь Наркевич, генеральный директор НП «Медико-фармацевтические  проекты. XXI век» Дмитрий Чагин и другие почетные гости.

В Санкт-Петербурге начал работу международный партнеринг-форум “Life Sciences Invest. Partnering Russia - 2015”

В ходе пленарного заседания губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и директор Некоммерческого партнерства «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Дмитрий Чагин подписали Соглашение о создании промышленного кластера «Медико-фармацевтический кластер Санкт-Петербурга».

«Мы ставим перед собой цель – не только обеспечить импортозамещение и создать уникальный отечественный продукт, но и решить задачу получения, изучения, а самое главное – применения  передового опыта в этой сфере. Тем самым мы открываем Санкт-Петербург и Россию для инвестиций, для работы зарубежных компаний», – подчеркнул  Георгий Полтавченко. Он напомнил, что только в этом году в Петербурге уже реализовано несколько проектов. Открылись современные заводы и производственные линии «Новартис Нева», «Вертекс», «Солофарм». НТФФ «Полисан» заключила соглашение о стратегическом партнерстве с компанией «Байер». «Наши преимущества дают нам возможность с оптимизмом смотреть в будущее и быть уверенными, что мы сумеем решить важную и амбициозную задачу – создать мощнейший химико-фармацевтический кластер, чтобы максимально удовлетворять все потребности, связанные с обеспечением здоровья наших сограждан», – сказал Георгий Полтавченко.

В Санкт-Петербурге начал работу международный партнеринг-форум “Life Sciences Invest. Partnering Russia - 2015”

В ходе первого дня работы форума участники обсудили ряд актуальных вопросов отрасли Life Sciences. Ключевая сессия форума поднимала вопросы эффективности экономики здравоохранения. На тематической сессии «Кадровые вопросы перевода российской фармацевтической отрасли на инновационный путь развития» были представлены результаты образовательных проектов федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», выполненных в 2014-2015 гг.

Особый интерес участников мероприятия вызвала дискуссия «Кластерная модель развития фармацевтической отрасли», которая объединила представителей медико-фармацевтических кластеров, производственные компании и представителей региональной власти. Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга, курирующая вопросы социальной политики и здравоохранения, отметила серьезный интерес фармацевтических компаний к фармкластеру Петербурга. Она заметила, что такой приоритетный подход сформирован благодаря качественной научной инфраструктуре, развитой промышленности и административной поддержке со стороны правительства города. «Сейчас мы хотим сделать следующий шаг: перейти к масштабному производству субстанций для выпуска лекарств и к дальнейшему развитию инновационных собственных препаратов. Мы считаем своей приоритетной задачей как раз поддержку фармацевтического кластера во всех его возможных формах».

В Санкт-Петербурге начал работу международный партнеринг-форум “Life Sciences Invest. Partnering Russia - 2015”

В рамках работы “Life Sciences Invest. Partnering Russia” была организована презентационно-демонстрационная экспозиция, на которой отечественные фармацевтические компании – ГК «Герофарм», ЗАО «Биокад», ООО «НТФФ «ПОЛИСАН», ОАО «Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга» и ООО «Гротекс» (SOLOPHARM) – представили широкий ассортимент лекарственных изделий и средств, в том числе новинки и перспективные разработки. 

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!