«Горный лен» и женщины: как защищают хризотил

Опубликовано в Четверг, 18-го Апреля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > «Горный лен» и женщины: как защищают хризотил

«Горный лен» и женщины: как защищают хризотил

16 апреля участницы международного движения «Женщины за безопасный труд и социальную стабильность» подвели итоги деятельности за прошедший год, рассказали об уже завершенных проектах и обсудили планы на будущее.

Важной составляющей заседания стало подписание открытого письма в адрес британской организации «Ban asbestos» (IBAS) и её руководителя Лори Казан-Аллен, в котором потребовали прекратить попытки запретить использование и добычу минерала во всем мире. Активистки движения уверены, что, несмотря на множество рациональных аргументов в поддержку хризотила, западные политики и чиновники пытаются протолкнуть идею о вреде хризотил-асбеста, руководствуясь корыстными интересами, но не объективным знанием.

Последнее утверждение базируется на многочисленных научных исследованиях от международных организаций здравоохранения, независимых ученых и НИИ, которые на основании многолетнего исследования хризотил-асбеста убедительно доказывают, что при контролируемом использовании минерал является безопасным. Сами участницы движения, среди которых присутствуют граждане России, Казахстана, Белоруссии и Киргизии, с 2013 года занимаются не только защитой хризотилового производства, но и вопросами экологии.

Каждые два года в рамках заседания сторон Роттердамской конвенции представители Евросоюза пытаются запретить использование любого вида «горного льна» в мире. Открытое письмо от движения «Женщины за безопасный труд и социальную стабильность» жестко, но справедливо расставляет акценты.

«… по какому праву Вы, госпожа Лори Казан-Аллен, предводитель «Бэн Асбестос», бесцеремонно стараетесь навязать свой диктат международным организациям: ВОЗ, МОТ, МАСО, Роттердамская конвенция и другим, игнорируя результаты научных исследований, подтверждающих безопасность контролируемого использования хризотила? Вы знаете, что причина проблем с асбестообусловленными заболеваниями в европейских странах — широкое, неконтролируемое применение амфиболовых асбестов.

Вы в докладе говорите, что «всего 26 стран потребляют хризотил», но умалчиваете о том, что именно в этих странах проживает более 2/3 НАСЕЛЕНИЯ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ.

ВЫ ЗАПУГИВАЕТЕ, что ежегодное число случаев смерти от воздействия асбеста в мире может превысить 300 тыс. (как вы предполагаете). Если бы Ваши прогнозы реализовались, то за прошедшие 130 лет промышленного использования хризотила на Земле уже не было бы жизни. …».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!