Несмотря на многочисленные судебные разбирательства, Дегтярёв по-прежнему во главе КБ «Южное»

Опубликовано в Субботу, 9-го Ноября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Несмотря на многочисленные судебные разбирательства, Дегтярёв по-прежнему во главе КБ «Южное»

Несмотря на многочисленные судебные разбирательства, Дегтярёв по-прежнему во главе КБ "Южное"

КБ «Южное» — крупное украинское государственное предприятие, работающее в космической отрасли. Уже много лет оно является убыточным. Не последняя роль в этом принадлежит его руководителю — Александру Дегтярёву. Несмотря на должностные злоупотребления и нарушения законодательства, которые были выявлены многочисленными проверками, он так и остаётся главой конструкторского бюро. В результате неуплаты налогов этим крупным предприятием Украина потеряла более семисот тридцати тысяч гривен.

Источник личного обогащения

Генеральный директор КБ «Южное» стал фигурантом многих дел, касающихся финансовых махинаций. Ресурс https://polemika.com.ua/politika/2019/10/07/16544/ приводит такие данные: по одному из актов проверки контролирующими органами выявлены нарушения на сумму 733759 гривен. После проверки в отношении Дегтярёва было начато судебное разбирательство, но он отделался штрафом.

Результат деятельности этого человека на посту ген. директора конструкторского бюро — срыв контрактов, расторжение договоров крупными иностранными партнёрами, потеря авторитета на мировом уровне. Но несмотря на многочисленные нарушения, которые документально подтверждены, украинская фемида смотрит сквозь пальцы на действия Дегтярёва. Он по-прежнему остаётся во главе КБ.

Ракета «Циклон-4», которая так и не взлетела

Ещё одно громкое разбирательство — срыв запуска ракеты «Циклон-4». Это был международный проект. В нём участвовали Украина и Бразилия. Старт ракеты предполагалось осуществить с бразильского космодрома. К дате, на которую был намечен запуск, украинская сторона не выполнила свои обязательства в необходимом объёме. «Циклон-4» был готов лишь на 84%.

После неоднократного пересмотра сроков Бразилия была вынуждена выйти из договора. На это могла оказать влияние и Российская Федерация, с которой на тот момент у Украины были очень напряжённые отношения. Более 40 миллионов гривен, затраченных из украинского бюджета на страховку ракеты при транспортировке, по целевому назначению использованы не были, но ушли неизвестно куда. После этого в отношении Дегтярёва было заведено очередное уголовное дело, но фактически махинации вновь сошли ему с рук.

Главного конструктора «Южного» не раз увольняли после громких скандалов. Он умудрялся опротестовывать решения о смещении с должности и снова возвращался в кресло руководителя КБ.

Сейчас зарплата Дегтярёва составляет около 5 миллионов гривен. Конструкторское бюро «Южное» продолжает оставаться убыточным.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!