Законопроект, предлагающий освободить от НДФЛ всех, кто занимался реализацией собственной макулатуры.

Опубликовано в Среду, 28-го Февраля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Законопроект, предлагающий освободить от НДФЛ всех, кто занимался реализацией собственной макулатуры.

Законопроект, предлагающий освободить от НДФЛ всех, кто занимался реализацией собственной макулатуры.

Одним из оснований для принятия данного законопроекта стал тот факт, что люди в большинстве случаев не сдают сырье на переработку, они ее просто выбрасывают и из-за этого увеличивается количество и объем свалок. Так же, составители закона принимают во внимание экологический фактор, потому что производство дополнительного количества макулатуры требует соответствующего уничтожения лесных территорий. Тонна использованной макулатуры позволяет сохранить около 30-ти деревьев. К тому же, это приведет к сокращению твердых бытовых отходов и их последующей утилизации (на что тоже тратится большая часть бюджета).

По законодательству, людям, которые сдают макулатуру на переработку в специальную организацию полагается определенная сумма. Такие средства подлежат налогообложению, то есть необходимо платить соответсвующий процент налога государству. Такой подход должен подтолкнуть людей к более активному участию сборе макулатуры

Закон представляет собой схему, которая в последствии освободит суммы денег, вырученных с реализации макулатуры от налогообложения. Причем даже если физическое лицо решит официально зарегистрировать свой доход со сбора макулатуры, это все равно не обяжет их выплачивать налоги. Так как такой налоговый вычет будет классифицироваться как «имущественный», а он предусмотрен Налоговым кодексом.

Более того, среди преимуществ принятия проекта так же выделяют сопутствующее сокращения доходов в федеральном бюджете и снабдит различные промышленные предприятия необходимым комическом сырья, потребность в котором постоянно растет.

Особенно подчеркивали необходимость принятия такого закона в рамках снятия налоговых и административных ограничений для физических лиц, чтобы поощрить их стремление к сбору и реализации макулатуры. Как заявил Илья Трунин, заместитель министра финансов, важно уделить внимание вопросу о том, чтобы данные льготные нормы не стали инициаторами в различного рода преступных действиях, особенно, несанкционированных доходов.

Законопроект получил достаточно положительный отклик и многие выступили в его поддержку. Если смотреть в общем, то принятие данного закона означает положительный сдвиг во многих аспектах. Конечно, его стоит корректировать, чтобы не допустить лазеек для реализации незаконных предприятий.

Спикер — Давид Капианидзе, руководитель налоговой практики юридической компании BMS Law Firm

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!