РФ уже использовала 95% подготовленных батальонных тактических групп: заявление Данилова

Опубликовано в Пятницу, 4-го Марта, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Украина > РФ уже использовала 95% подготовленных батальонных тактических групп: заявление Данилова

РФ уже использовала 95% подготовленных батальонных тактических групп: заявление Данилова

Российская Федерация уже использовала не менее 95% подготовленных батальонных тактических групп и нуждается в срочном подтягивании резерва. Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил в Facebook.

«Московский оккупант несет существенные потери на всех операционных направлениях – Полесском, Северском, Слобожанском, Таврическом и в зоне проведения операции Объединенных сил. Украинские военные и силы ТРО на сегодняшний день перехватили тактическую инициативу, но враг не покидает планы по окружению городов Киев, Харьков и по выходу на административные границы Луганской и Донецкой областей», — заявил Данилов.

При этом российское командование уже использовало не менее 95% подготовленных БТГр и нуждается в срочном подтягивании резерва.

«Жернова ВСУ, ТРО и других силовых подразделений по перемалыванию разнообразных Z, V, A и другого российского оккупационного материала работают эффективно и умело», — отметил Данилов.

Осознавая слабость собственных позиций и с целью выиграть время для передислокации и обновления, враг наносит интенсивные авиационные и ракетно-артиллерийские удары по военным и гражданским объектам.

Сегодня ночью путинский режим поставил мир перед угрозой глобальной катастрофы. Российские террористические войска обстреляли территорию Запорожской АЭС — в результате чего начался пожар, и только благодаря героическим действиям отряда ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области удалось локализовать опасность. Все это следствие несостоятельности Кремля достичь своих целей в Украине военными методами, что привело к санкционированию Путиным методов неприкрыто террористических», — отметил Данилов.

По его словам, об этом свидетельствует, в частности, использование санитарных автомобилей с символикой Красного Креста для перевозки вооружения и боеприпасов; переодевание, прежде всего, российскими силами специальных операций и десанта в военную форму, обстрелы мирных районов, городов и сел.

«Поэтому для всей российской верхушки Гаага приближается все быстрее и неотвратимо», — заявил Данилов.

Горячим остается Южное направление, на котором агрессор концентрирует ресурсы для активных действий по попыткам оцепления Одессы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!