Из-за кризиса жители России стали стремительно лысеть

Опубликовано в Вторник, 29-го Марта, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Из-за кризиса жители России стали стремительно лысеть

Из-за кризиса жители России стали стремительно лысеть

Число пациентов, страдающих выпадением волос, за год выросло на 50%, сообщила «Русской службе новостей» глава Евразийской трихологической ассоциации, врач-трихолог Ольга Кохас.

По её словам, спрос на услуги трихолога растет, хотя лечение облысения обходится недёшево. Средняя стоимость курса составляет 15 тысяч рублей в месяц, курс лечения продолжается 2-3 месяца.

«Во-первых, число обращений значительно увеличилось, во-вторых, пациенты изменились, реально изменился психологический и социальный портрет. В основном это люди среднего достатка и ниже», — утверждает Кохас.

В свою очередь, главный научный консультант лаборатории «Ан-Тек», доктор медицинских наук Александр Лейбман подтвердил РСН значительный рост спроса на услуги трихолога в связи с выпадением волос.

«Основные причины облысения — экология, стресс и плохое питание. По нашим данным, рост количества обращений составил 54%. Мы связываем это с тем, что стрессовое состояние в связи с кризисом возникает гораздо чаще, и продукты питания стали не такого качества – всё это повлияло на общую картину», — пояснил Лейбман. К тому же влияет очень плохая экологическая обстановка, добавил он. 

Согласно статистике Евразийской трихологической ассоциации, с проблемой выпадения волос чаще обращаются женщины – 60%, реже мужчины, в 40% случаев. При этом представители сильного пола генетически больше расположены к облысению.

Практикующий врач-трихолог Георгий Абрамов объяснил РСН эту тенденцию тем, что 7 из 10 мужчин рады потере волос: «Они сбривают остаток волос и забывают о такой проблеме, и только оставшиеся 3% обращаются к специалистам. Из 10 пациентов 9 — женщины. Для женщин волосы имеют несравнимо большее значение, чем для мужчин», — утверждает эксперт.

Ранее житель Москвы подал в суд на сервис «Яндекс. Новости» и требует выплатить ему 1 млн рублей. Мужчина утверждает, что облысел из-за множества негативных новостей, которые появляются на информационном агрегаторе, сообщил его адвокат Владимир Жиганов.

URL: http://rusnovosti.ru/posts/413126

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!