От 14 до 21 тысячи: американская разведка озвучила количество потерь войск РФ

Опубликовано в Четверг, 17-го Марта, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > От 14 до 21 тысячи: американская разведка озвучила количество потерь войск РФ

От 14 до 21 тысячи: американская разведка озвучила количество потерь войск РФ

В Палате представителей считают, что несмотря на шокирующие потери, Путин вряд ли изменит свою стратегию. Он будет продолжать бросать свои войска для решения проблем.

С момента полномасштабного вторжения РФ в Украину погибло свыше 7000 военных ВС РФ. Это больше, чем количество погибших американских солдат за 20 лет войны в Ираке и Афганистане вместе взятых. Об этом сообщает The New York Times ссылаясь на официальные лица в Пентагоне.

Как пишут авторы, такие ошеломляющие потери имеют последствия для боеспособности российских подразделений, в том числе солдат в танковых соединениях. Чиновники в Пентагоне утверждают, что 10% уровень потерь с убитыми и ранеными для одного подразделения делает его неспособным выполнять боевые задачи.

Из более чем 150 000 российских военных, участвующих во вторжении, количество потерь составляет от 14 000 до 21 000 человек, включая убитых и раненых. Количество погибших составляет свыше 7000 военных. Представители из НАТО, Украины и РФ заявили, что ВС РФ потеряли в бою минимум четырех генералов. Они были на поле боя, чтобы вероятно, повысить боевой дух солдат.

Официальные лица США считают, что такое количество потерь и погибших на войне может разрушить волю к продолжению боевых действий. Уже сейчас в администрацию Байдена поступают отчеты, в которых указываются, что российские солдаты просто паркуют технику, а сами уходят в лес.

На момент написания статьи в РФ признают лишь 498 погибших, а украинский Генштаб говорит о 13 500 потерь у россиян. Официальные лица США составляют свои отчеты на основе спутниковых снимков, видео и прочих доказательств. Например, они знают количество членов экипажа в танке, исходя из которого можно анализировать потери в живом составе.

Двое американских военных сообщили изданию, что они зафиксировали как минимум один случай, когда после перехвата переговоров российских военных, их базу уничтожила украинская армия.

Однако опрошенные военные специалисты считают, что несмотря на шокирующие потери, Путин вряд ли изменит свою стратегию.

«Это ошеломляет, и русские еще даже не дошли до худшего, когда они вступили в городские бои в городах. Я не думаю, что это повлияет на расчеты Путина. Он не хочет проигрывать. Его загнали в угол, но он продолжит бросать войска на решение проблем», — заявил член палаты представителей по вооруженным силам и разведке Джейсон Кроу.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!