Компания “JKR”. Венчурное финансирование

Опубликовано в Субботу, 20-го Июня, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Компания “JKR”. Венчурное финансирование

Компания “JKR”. Венчурное финансирование

“JKR” – инвестиционная группа, которые занимается венчурным финансированием.

Компания “JKR” осуществляет как традиционные проекты, так и эко. На сегодняшний день наиболее востребованными проектами являются разработки в сфере Интернет-технологий, программы по внедрению альтернативных источников энергии, медицинские и финансовые инновации.

Собственно jkr — инвестиционный фонд преимущественно вкладывает средства в предприятия, находящиеся на «посевной» стадии или стадии «стартапа».

Каким образом происходит отбор проектов, в которые входит венчурный фонд? Ведь вкладывать деньги наугад, пусть даже в весьма привлекательную сферу Интернет-технологий, не станет ни один инвестор.

“JKR”. Особенности проекта

Инвестиционный управляющий (инвестиционный комитет) самостоятельно находит перспективный проект, либо получает предложение инвестировать средства. Далее идет проверка на соответствие проекта сфере деятельности фонда и критериям инвестирования (среди них может быть минимальная капитализация, опыт команды в реализации подобных проектов, перспективность рынка и др.)

На посевной стадии этих действий достаточно для совершения сделки (в случае высокой технологичности проекта может потребоваться дополнительное заключение эксперта в сфере hi-tech). В стадии стартапа и на этапе роста бизнеса инвестор обязательно проводит комплексный аудит проекта, привлекая как собственных, так и сторонних экспертов. Обязательной проверке подлежит финансовая деятельность проекта, а также программные направления на предмет их эффективности. По результатам аудита принимается окончательное решение о вхождении в проект.

А где же «выхлоп»?

Венчурные фонды инвестируют средства в предприятия, находящиеся в посевной стадии или стадии запуска проекта. Обычно фондом приобретается пакет меньше контрольного, но больше блокирующего (25% — 50% акций). Венчурные капиталисты не стремятся получить контроль над оперативной деятельностью предприятия, предпочитая оставить управление в руках авторов идеи. В случае с Интернет-технологиями это более чем оправданно, поскольку команда разработчиков сможет адекватно реагировать на изменения конъюнктуры и вносить коррективы в работу проекта.

Финансовые и управленческие ресурсы фонда используются для успешного запуска и расширения предприятия с целью его перепродажи стратегическому инвестору. Именно выгодная перепродажа после капитализации и развития проекта служит источником прибыли для венчурных фондов.

Стоит отметить, что далеко не каждый проект удается выгодно продать. И тут с позиции венчурного капиталиста наступает момент истины – успеха достигает фонд, который сформировал диверсифицированный портфель (или, говоря просто, скупил по подходящей цене большое количество проектов, особенно находящихся в посевной стадии).

Фонды прямых инвестиций (в отличие от классических венчурных фондов) не ставят для себя цель выгодной продажи купленного бизнеса. Инвестируя средства в уже запущенный проект (стадия роста бизнеса), фонд прямых инвестиций планирует получать доход от операционной деятельности (монетизации Интернет-бизнеса).

Поскольку private equity fund заходит в проект на длительный срок (от пяти лет), то его можно рассматривать в качестве стратегического инвестора. Подтверждает это и стремление фондов прямых инвестиций приобретать контрольный пакет проекта и назначать «своего» руководителя. В мировой практике фонды прямых инвестиций рассматриваются в виде более консервативных инструментов вложения средств, чем венчурные фонды.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!