Кризисные решения в магазинах

Опубликовано в Четверг, 11-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Кризисные решения в магазинах

Кризисные решения в магазинах

В настоящее время ни один крупный супермаркет не обходится без нескольких структурных подразделений, обеспечивающих работу основного. Например, имея, как правило, несколько десятков поставщиков, нужно подразделение, которое будет координировать, и контролировать их работу. Заключая договора на поставку товаров, опять-таки, нужно юридическое обеспечение, которым заведует юридический отдел. С учетом послекризисного времени, когда каждое предприятие пытается сэкономить, руководители супермаркетов задаются вопросом, как уменьшить ежемесячные расходы. Одним из таких решений, позволяющих сэкономить, является обслуживание у компаний перевозчиков вместо того, чтобы содержать свой департамент доставок. Также, некоторые супермаркеты пытаются сэкономить на зарплатах персонала. Но все эти методы нельзя назвать достаточно эффективными.

Мебельные магазины, например, проводят перестановку товаров с целью высвободить место. Также, в силу того, что люди часто покупают мебель в интернет-магазинах, некоторые магазины переходят в виртуальный режим. Возьмем, к примеру, угловые диваны. Интернет-магазин, в котором продаются угловые диваны, может просто арендовать место на складе, и это будет на порядок дешевле, чем оплачивать аренду торгового помещения, зарплата продавцам и обслуживающему персоналу, охрана территории. Впрочем, как показывает практика, к такому решению приходят не все магазины. Если торговля идет слаженно, то только очень сильный финансовый кризис может подвигнуть магазин на то, чтобы перенести свою деятельность в интернет. Гораздо чаще, интернет магазины открываются просто в дополнение к существующим магазинам, чтобы привлечь больший сегмент покупателей и облегчить процесс покупки уже существующим.

Как видно, кризис вносит свои коррективы в деятельность многих компаний, и торговля страдает от кризиса в первую очередь. Но, как известно, нет худа без добра, и поэтому, нередок случай, когда пережив кризис, предприятие, в особенности магазин, становится более мощным, более стабильным. Ну а покупатели в послекризисное время, могут явно ощутить улучшение магазинного сервиса, особенно по части доставки товаров при дистанционном заказе. Поэтому, можете смело пролистать брошюры известных вам ранее магазинов – вполне возможно, что помимо акций и специальных предложений, вы увидите новые сервисы, которые останутся в магазине и после кризиса.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!