Кто вы, самые богатые жители России?

Опубликовано в Воскресенье, 20-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Кто вы, самые богатые жители России?

Кто вы, самые богатые жители России?

Глава Росстата Александр Суринов представил исследование «Как изменился уровень жизни россиян в 2000-2010 годах». По его словам, данные свидетельствуют о том, что жить мы стали если не веселей, то, по крайней мере, лучше. Так, реальные доходы населения в первое десятилетие XXI века выросли на 239%. Еще больше — на 331% — поднялись пенсии, особенно в последние годы.

О повышении благосостояния свидетельствует и структура потребления, то есть на что, собственно, тратим заработанные деньги. Например, снизилась доля средств, которые уходят из нашего бюджета на еду. Это хороший показатель, так как чем больше доходов тратится на питание, тем меньше остается на другие потребности. Россияне начали покупать больше автомобилей, бытовой и аудио-, видеотехники, средств связи.

Кто вы, самые богатые жители России?

Однако, как признал Суринов, в нулевые продолжился процесс расслоения общества. Глава Росстата привел данные о доходах 20% самых богатых россиян и 20% самых бедных (см. график). Если в 2000 году на долю первых приходилось 46,7% из «общего котла», то в 2010-м — 47,9%. Самым бедным остается все меньше и меньше крох — 5,9% и 5,1% соответственно. Суринов открыл наконец «страшную» тайну российской статистики — кто они, эти самые богатые и самые бедные россияне.

— Самые бедные — люди, чей доход на каждого члена семьи не превышает 6000 рублей. Но тут важно отметить, что 40-50% в этой категории составляют дети, которые сами, как вы понимаете, не зарабатывают, — рассказал глава Росстата. — А самыми богатыми у нас считаются россияне с доходом свыше 35 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!