Леонид Огородников и компания КАРО — инициаторы добрых дел

Опубликовано в Вторник, 11-го Февраля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Леонид Огородников и компания КАРО — инициаторы добрых дел

Леонид Огородников и компания КАРО — инициаторы добрых дел

Компания Леонида Огородникова КАРО Фильм одна из первых в России организовала широкомасштабную сеть мультиплексов западного образца. Совместное предприятие начало свою деятельность в первой половине 1990-х с реставрации кинотеатра «Пушкинский» и сегодня объединяет целую группу организаций, которые занимаются прокатом, дистрибуцией и продюсированием фильмов. С 1996 года компания ведет работу по реализации благотворительных проектов, список которых за прошедшее время значительно вырос.

Первоочередная поддержка — самым незащищенным

Среди самых первых получателей помощи — ГБУ «Сергиево-Посадский дом-интернат для слепоглухих детей и молодых инвалидов». Это учебное заведение единственное в России занимается реабилитацией мальчиков и девочек, полностью лишенных слуха и зрения.

В конце 1990-х такие организации еще не получали достаточного финансирования и нуждались в спонсорской помощи. Совместное предприятие КАРО оказывало интернату столь необходимую тогда материальную поддержку и закупало оборудование и лекарства. Коллектив компании принимал активное участие в жизни интерната — сотрудники приезжали в учебное заведение на целый день, играли и рисовали с детьми, привозили им подарки.

Школа № 486 для детей с тяжелой степенью умственной отсталости долгое время находилась под личным патронажем Леонида Огородникова. Учебное заведение ежемесячно получало спонсорскую помощь, а сам глава холдинга не раз присутствовал на линейке в честь начала нового учебного года. С пустыми руками Леонид Владимирович не приезжал никогда: благодаря ему у школы появилась возможность оборудовать маленький кинотеатр, где фильмы демонстрировались на экране огромного телевизора в сопровождении современной стереосистемы.

В 1996 году Тверская управа города Москвы обратилась к главе КАРО с просьбой о поддержке стариков, проживавших в этом районе. Леонид Огородников немедленно откликнулся и на протяжении 13 лет материально помогал одиноким ветеранам и инвалидам. Компания оплачивала покупку необходимых продуктов и лекарств для лежачих и немощных, а все необходимое привозили пожилым людям на дом.

Реабилитационный центр «Вдохновение»

Один из самых масштабных благотворительных проектов компании — финансирование детского реабилитационного центра «Вдохновение», который находится в селе Никольское Московской области. Комплекс учебных и жилых зданий был построен на спонсорские средства в 1999 году. Организация помогает адаптироваться в жизни детям и взрослым с особенностями развития и дает им возможность обучаться, заниматься творчеством и физкультурой.

Холдинг принимал активное участие в строительстве центра, а затем взял на себя расходы по благоустройству территории, оплате коммунальных услуг и питания. В центре работает множество мастерских, куда компания ежемесячно приобретает материалы для творчества. КАРО финансирует праздничные мероприятия, организует для детей коллективные походы на спектакли столичных театров и премьеры кинофильмов.

Детям с заболеванием ДЦП компания оказывает особое внимание и поддержку. Для них предусмотрены индивидуальные программы помощи, которые включают оплату медицинского обслуживания, реабилитации, санаторно-курортного лечения. Немало средств финансируется на то, чтобы дети получили хорошее образование и по мере возможности освоили выбранную ими профессию.

В планах КАРО — не останавливаться на достигнутом и увеличивать финансирование на благотворительные дела. Список получателей помощи постоянно пополняется, а многие проекты работают на протяжении десятилетий. Деятельность компании в этом направлении — пример активной социальной позиции, направленной на улучшение жизни общества.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!