«Лукойл» выступил за немедленное прекращение войны против Украины

Опубликовано в Четверг, 3-го Марта, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > «Лукойл» выступил за немедленное прекращение войны против Украины

"Лукойл" выступил за немедленное прекращение войны против Украины

Второй по величине российский производитель нефти «Лукойл» призвал в четверг как можно быстрее прекратить войну в Украине.

«Лукойл» стала одной из первых крупных российских компаний, выступившей против вторжения России в Украину.

В заявлении правления компании заявило, что обеспокоено трагическими событиями в Украине и поддерживает переговоры по прекращению войны.

«Мы выступаем за немедленное прекращение вооруженного конфликта и полностью поддерживаем его разрешение через переговорный процесс и дипломатическими средствами», — говорится в заявлении.

Управление контроля за иностранными активами США в январе этого года внесло «Лукойл» в список секторальных санкций, против которых введены ограничения на соглашения по отдельным проектам.

Состояние совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова, главного нефтяного магната России, за сутки вторжения сократилось более чем на $5 млрд после начала войны РФ против Украины.

Акции компании «Лукойл», зарегистрированные в Лондоне, упали более чем на 99% после того, как Россия вторглась в Украину.

Об этом сообщает «Европейская правда».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!