Марат Камболов возглавил отечественную делегацию на международной конференции в Бразилии

Опубликовано в Субботу, 27-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Марат Камболов возглавил отечественную делегацию на международной конференции в Бразилии

Марат Камболов возглавил отечественную делегацию на международной конференции в Бразилии

Марат Камболов – политик, учёный, который не может стоять в стороне от важных событий в сфере космонавтики и атомной энергетики. Не успел недавно пройти симпозиум в Москве, как уже во главе новой делегации он отправился в Бразилию на Международную конференцию по космическим лучам. Это одно из самых важных событий второго квартала этого года. Тридцать третья Международная конференция по космическим лучам, сокращенно ICRC, прошла с 2 по 9 июля 2013 года в городе Рио-де-Жанейро в Бразилии (Южная Америка). Это одна из самых авторитетных конференций в мире в области Космонавтики и астрономии. Всё потому, что проводится она с 1947 года и изначально находилась под контролем Международного союза теоретической, а также прикладной физики (IUPAP). Солидность и хороший статус в научных кругах проведённому мероприятию добавляют участники конференции. Кроме отечественных учёных, которые были в составе делегации под руководством Марата Камболова, на конференции были представители делегации из разных стран мира. Все они были официально приглашены для участия организаторами. Данная научная сфера деятельности является одной из самых интересных. Особенно для учёных, которые занимаются изучением космонавтики. Может поэтому, на конференции в этом году присутствовало примерно 1000 ученых и исследователей с разных научных организаций всех уровней, включая международные, которые работают в разных темах этой сферы и интересуются космическими лучами. Российскую делегацию в этом году представили 40 учёных из разных астрофизических и ядерных центров Российской Федерации, а также институтов и вузов Российской академии наук (РАН) и различных научно-исследовательских лабораторий и центров.

Кроме участия в конференции было проведено несколько деловых встреч. В том числе Марат Камболов встретился с Министром науки, инноваций и технологий принимающей стороны — Марко Антонио Рауппом. Заместители министров обеих стран остались довольны результатами проведённых переговоров, в ходе которых обговаривались вопросы научного сотрудничества между учёными обеих стран, проведение совместных исследований. Обсуждались перспективы не только двустороннего сотрудничества между учёными в плане научного сотрудничества, а и между вышестоящим руководством, между отдельными научными лабораториями и центрами.

В ходе встречи Марата Камболова и Марко Антонио Рауппа обсуждалась деятельность Международного научно-исследовательского центра «Памир-Чакалтая». Именно Марат Камболов является её полномочным представителем. Бразильский коллега заинтересовался деятельностью Центра и выразил своё согласие на подписание двустороннего Меморандума, который должен быть подписан с целью поддержания деятельности Международного научно-исследовательского центра «Памир-Чакалтая». Обе стороны проголосовали и поддержали идею вовлечение в деятельность Центра специалистов из стран Латинской Америки, которые приняли активное участи в работе конференции по космическим лучам. Наши ученые во время своего визита в Бразилию ознакомились с Бразильским центром физических исследований (CBPF) и лабораторией Федерального университета в городе Нитерой.

Есть надежда на то, что в ходе визита все отечественные ученые получили дополнительный заряд энергии, и совсем скоро можно будет ждать новых разработок в области космических лучей и космонавтики в целом. Хочется верить, что совсем скоро стартует новый проект, который возглавит Камболов Марат Аркадьевич. Последние новости не заставят себя долго ждать.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!