Более 40 стран инициируют Московский механизм ОБСЕ по действиям России

Опубликовано в Четверг, 3-го Марта, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Мир > Более 40 стран инициируют Московский механизм ОБСЕ по действиям России

Более 40 стран инициируют Московский механизм ОБСЕ по действиям России

Более 40 стран обратились к директору Бюро по демократическим институтам и правам человека Маттео Мекаччи об инициации Московского механизма российского вторжения в Украину. Механизм «поддержит Украину в свете нашей значительной обеспокоенности гуманитарным влиянием российского вторжения и возможных военных преступлений и преступлений против человечности», говорится в обращении, обнародованном представительством США в ОБСЕ.

«Мы привлечем Российскую Федерацию к ответственности за военные преступления и преступления против человечности», – отреагировал на обращение министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. В сообщении в Twitter он подчеркнул, что «экспертная миссия передаст факты правосудию, в частности, международным судам и трибуналам».

По запросу Украины, говорится в обращении, согласно процедурам механизма, ОБСЕ пришлет в страну экспертов, которые «оценят состояние прав человека и гуманитарное влияние вторжения Российской Федерации и военных действий, поддерживаемых Беларусью, против народа Украины в пределах признанных границ и территориальных вод».

Деятельность миссии, если она будет утверждена, будет касаться, среди прочего, установления фактов и обстоятельств возможных нарушений обязательств в рамках ОБСЕ, нарушений прав человека и международного гуманитарного права, установления фактов возможных военных и преступлений против человечности. Эксперта комиссия может готовить материалы, которые будут использоваться для возможных судов и трибуналов, говорится в обращении.

Обращение подписали Албания, Андорра, Босния и Герцеговина, Грузия, Исландия, Лихтенштейн, Молдова, Монако, Черногория, Северная Македония, Норвегия, Сан-Марино, Сербия, Швейцария, Турция, Великобритания, США, страны-члены ЕС и Канада.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!