ОАО «Московский кредитный банк» объявляет о результатах размещения акций

Опубликовано в Четверг, 24-го Декабря, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > ОАО «Московский кредитный банк» объявляет о результатах размещения акций

ОАО «Московский кредитный банк» объявляет о результатах размещения акций

ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (далее – «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» или «МКБ» или «Банк»), один из крупнейших частных банков по размеру активов в России, объявляет о результатах размещения («SPO», «Размещение») обыкновенных акций («Акций») на Московской Бирже.

  • В продолжение пресс-релиза о публичном предложении акций, опубликованного 17 декабря 2015 г., МКБ объявляет, что в рамках SPO, завершившегося 24 декабря 2015 г., было привлечено 16,5 млрд. рублей.
  • В ходе SPO МКБ было размещено 4 500 000 000 Акций в рамках дополнительного выпуска по цене 3,67 рубля за одну Акцию.
  • Исходя из цены размещения, рыночная капитализация МКБ составила 87,6 млрд. руб. с учетом акций дополнительного выпуска.
  • В рамках SPO было получено более 500 заявок инвесторов на приобретение Акций.
  • Сбор заявок от участников торгов проходил через инфраструктуру Московской Биржи с 18 по 24 декабря 2015 г. с осуществлением расчетов каждый день в течение срока Размещения.
  • SPO было успешно завершено ранее ожидаемого срока (28 декабря 2015 г.), поскольку были размещены все Акции дополнительного выпуска.
  • ВТБ Капитал выступил эксклюзивным глобальным координатором Размещения. ВТБ Капитал, ПАО РОСБАНК и ИК «АТОН» выступили совместными букраннерами Размещения. БК «РЕГИОН» выступил ко-лид менеджером Размещения.

Справочная информация

ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг. Основная деятельность Банка состоит в обеспечении полного перечня продуктов и услуг для корпоративных клиентов, а также для частных лиц в Москве и Московской области. Корпоративный бизнес Банка направлен преимущественно на компании сферы розничной и оптовой торговли, что позволяет Банку выгодно использовать преимущества потребительского рынка России. Розничный бизнес Банка сосредоточен на предоставлении потребительских кредитов розничным клиентам высокого уровня, с особым акцентом на перекрестных продажах розничных продуктов сотрудникам и клиентам своих корпоративных клиентов.

Спектр банковских услуг МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА включает в себя кредитование, депозиты, РКО, документарные операции, предоставление гарантий и др. Благодаря сильной инкассаторской службе Банка, занимающей лидирующие позиции в регионе, а также обширной сети платежных терминалов, Банк может отслеживать динамику денежных потоков и историю платежей своих клиентов, что обеспечивает высокие показатели качества кредитного портфеля и активов.

В соответствии с данными рэнкинга ИНТЕРФАКС-100, по состоянию на 1 октября 2015 г. Банк по общему объему активов входит в Топ-5 частных российских банков без контрольного участия иностранного капитала. Банк в настоящий момент имеет рейтинг уровня «ВВ-» с «Негативным» прогнозом от рейтингового агентства S&P; «B1» со «Стабильным» прогнозом от Moody’s; и «BB» с «Негативным» прогнозом от Fitch.

Банк был основан в 1992 г. и приобретен Романом Авдеевым в 1994 г. Роман Авдеев является бенефициарным владельцем 56,8% акций Банка. Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация (IFC) и RBOF Holding Company I, Ltd. (на 100% принадлежащая Фонду капитализации российских банков, который входит в одну группу компаний с IFC) совокупно владеют 9,1% акций Банка и представлены в Наблюдательном Совете Банка наряду с четырьмя независимыми директорами. 34,1% акций Банка принадлежит прочим миноритарным акционерам.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!