Объем судоходства в районе морских портов РФ рухнул на 30%

Опубликовано в Среду, 9-го Марта, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Объем судоходства в районе морских портов РФ рухнул на 30%

Объем судоходства в районе морских портов РФ рухнул на 30%

Судоходный трафик в районе российских морских портов сократился на 30% после введения санкций западными странами и массового ухода иностранных компаний. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на платформу Progect44, которая анализирует цепочки поставок.

Кроме того, по данным Windward (занимается созданием баз данных и аналитикой в области судоходства), количество свободных российских кораблей выросло в три раза за неделю, начавшуюся 28 февраля. Это указывает на то, что зарубежные компании все чаще не желают иметь дело с российскими, считают в Windward.

При этом данные Project44 об объемах судоходства следует воспринимать с осторожностью из-за их нестабильности, а некоторые аналитики и официальные представители компаний предупреждают, что еще слишком рано судить о масштабе влияния вооруженного конфликта в Украине на глобальные цепочки поставок, отмечает WSJ.

Ряд крупных транспортно-логистических компаний, в том числе ведущие мировые контейнерные перевозчики — датская Maersk, швейцарская Mediterranean Shipping Company (MSC) и французская CMA CGM — приостановили прием новых заказов на перевозку контейнеров в России и из нее. Великобритания ввела полный запрет для судов, имеющих любое отношение к России, заходить в свои порты.

Евросоюз также готовит новые санкции против России, которые затронут сектор морских перевозок, сообщила в своем Twitter председательствующая в настоящее время в Совете ЕС делегация Франции. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните ранее заявляла, что Литва, Латвия и Эстония могут запретить заход российских судов в свои порты, не дожидаясь решения на уровне ЕС.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!