Перед выборами президента ко всем политическим силам Абхазии обратился глава ВААК

Опубликовано в Вторник, 17-го Марта, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Мир > Перед выборами президента ко всем политическим силам Абхазии обратился глава ВААК

Перед выборами президента ко всем политическим силам Абхазии обратился глава ВААК

За 10 дней до выборов президента Абхазии председатель Высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса Мусса Экзеков выступил с обращением ко всем кандидатам на высшую должность в республике и гражданам страны.

Он напомнил, что Всемирный абхазо-абазинский конгресс не является политической организацией и не участвует в политических процессах. В то же время конгресс готов к рабочему диалогу со всеми политическими силами республики, не высказывая никому предпочтений.

По словам Экзекова, целью общественной организации было и остается укрепление этнокультурных ценностей абхазо-абазинского и убыхского народов, а одна из основных задач – содействие социальной активности, создание благоприятных условий для людей и укрепление гражданского общества.

На своих страницах в социальных сетях ВААК и сам Мусса Экзеков в последнее время не раз рассказывали об активной работе по учреждению в Абхазии местных отделений Конгресса. Сотрудники ВААК встречаются с инициативными жителями, обсуждают наиболее актуальные проблемы людей и разрабатывают дорожные карты по пошаговому развитию сёл и городов Абхазии.

«В настоящий момент такая работа на системной основе ведется уже в 37 населённых пунктах, – пишет Мусса Экзеков. ВААК располагает систематизированной базой данных по наиболее актуальным проблемам населенных пунктов, в которых действуют местные отделения. Все они требуют решения в максимально короткие сроки».

Глава ВААК напомнил, что часть проблем уже решается командой ВААК. В селе Баслаху строится дом для семьи художника местной школы. В селе Гуада, где 50 домов и школа на протяжении 25 лет лишены водоснабжения, уже достигнуты договоренности о закупке всех материалов. Жители села готовы провести все работы собственными силами.

«Эти и десятки других проблем – прекрасная возможность на деле проявить заботу о жителях республики, – обращается Экзеков на своей странице в Инстаграм (https://www.instagram.com/mussaekzekov/) ко всем политическим силам. – Выявленные нами проблемы и задачи будут актуальны вне зависимости от того, каким будет исход выборов президента Абхазии.  В этой связи мы готовы поделиться имеющейся информацией со всеми участниками президентской кампании».

В обращении выражается уверенность, что любой претендент на высший государственный пост в республике должен строить стратегию развития страны, опираясь на реальные нужды и запросы людей. Поэтому работа, проводимая конгрессом, будет полезна для всех кандидатов.

«Мы уверены, что вместе с жителями страны, вместе со всеми здоровыми политическими силами мы сможем создать эффективную модель взаимопомощи и созидания для решения актуальных проблем граждан Абхазии», – отметил Мусса Экзеков.

Напомним, что выборы президента Республики Абхазия состоятся 22 марта. На высокий пост претендуют 38-летний вице-премьер, министр экономики Адгур Ардзинба, 56-летний лидер «Блока оппозиционных сил», депутат парламента Аслан Бжания и бывший министр внутренних дел, 59-летний Леонид Дзяпшба. Кандидаты ведут активную избирательную кампанию.

Выборы главы Абхазии пройдут по основным спискам избирателей на 152 участках на территории страны, а также на двух участках в Москве и Черкесске.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!